注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

2014年11月10日  

2014-11-10 09:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭丽媛邀请3位政要夫人参观首博 一起听京剧(组图)

2014年11月09日 19:05
来源:新华社




参观首都博物馆

新华视点#APEC#【“习近平主席和我欢迎大家来北京做客。”】9日上午,习主席夫人彭丽媛邀请孟加拉国总统夫人、蒙古国总统夫人和上海合作组织秘书长夫人到首都博物馆参观。彭丽媛在大厅古色古香的牌楼前迎接,希望夫人们充分感受北京的古都风韵,更多了解这座魅力之城。(图/文:黄敬文/郝亚琳)

参观“古都北京·历史文化篇”

商周青铜器、金代首饰、明清服饰和书画……“古都北京·历史文化篇”展览中的众多展品,展示了北京从原始聚落发展为现代化大都市的历史进程。彭丽媛与来宾们很感兴趣,频频驻足观看。彭丽媛还不时客串讲解员,向来宾们介绍展品的历史和北京的文化。

参观古代瓷器艺术精品展

【彭丽媛同来宾们一起参观古代瓷器艺术精品展】元代青白瓷水月观音菩萨像、明成化斗彩葡萄纹杯、清代珊瑚红釉珐琅彩花鸟纹瓶等精美的展品尤受喜爱,夫人们赞叹不已。彭丽媛说,中国是瓷器的故乡,瓷器制作体现出了中国人对美的追求和塑造。

观看演出

首都博物馆的戏楼内,演出《古都九韵》让彭丽媛和来宾们近距离地感受到北京传统文化的巨大魅力。伴随着悠扬古乐的优雅茶艺和插花,美轮美奂的京剧让来宾们看得十分入迷。特别是一群孩子们表演的京剧选段,声音稚嫩却有板有眼,赢得了夫人们的热烈掌声。

看完演出后,彭丽媛邀请来宾们走到舞台旁,观看京剧勾脸、盘头的展示,并向她们介绍京剧不同角色扮相和戏服的讲究,大家还饶有兴致地摸了摸武生头上的雉鸡翎,拿起旦角的头饰欣赏。临走前,彭丽媛和来宾们与演员们一一握手致谢。2014年11月10日 - zhaozhao - zhaozhao的博客


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017