注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

中国研制的32万吨VLCC船处女航 续航力2.2万海里  

2014-11-13 17:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国研制的32万吨VLCC船处女航 续航力2.2万海里

2014年11月13日 14:56
来源:中国国防科技信息网



 

“凯桂”号超大型油船(资料图)

11月5日,由我国自主研发、自行设计建造的最大油船——32万吨超大型油船(VLCC)“凯桂”号(见图),从中船龙穴造船基地起航,前往中东开启处女航。

“凯桂”号由广州广船国际股份有限公司与中国船舶工业集团公司第七○八研究所共同研发,拥有自主知识产权,由广船国际为招商局能源运输股份有限公司建造,总长333米,型宽60米,船高70多米,型深30.5米,设计吃水20.5米,航速16.7节,续航力达22000海里,甲板面设有直升机升降平台。据悉,其甲板面积有4个足球场大,货舱深达27米,舱容不少于36万立方米,装载量相当于150列40节的火车。

值得一提的是,“凯桂”号虽个头大但不笨拙,其自动化程度非常高。该船主机为电喷式,操作简单,绿色环保。船上配有当前最为先进的自动控制系统及船舶管理系统,可实现无人机舱、自动导航,即便在远隔千里的地面办公室,也可随时监控船舶的设备运行数据及船舶动态。全船设有专门的防海盗舱室,可在35秒内通过船舶保安警报系统,以传真或短信的方式迅速向船舶公司或主管机构发出报警。此外,该船还配有先进的淡水造水系统,每天可通过海水淡化产生30吨生活用水,能满足船员每天的生活用水需要。

据悉,第二艘同型船将于本月底完工交付。两艘自主知识产权的VLCC相继投入使用,对于确保我国能源和资源运输安全、维护我国国民经济健康持续发展有着十分重要的意义。(陈佳南 彭永桂)

 

 

中国大型油船改装成为世界日处理燃气能力最强的海上浮式生产储油船。(资料图)

中国VLCC船全力开工建造。(资料图)中国研制的32万吨VLCC船处女航 续航力2.2万海里 - zhaozhao - zhaozhao的博客


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017