注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

韩媒:韩国着手研究连接中韩铁路方案 不经过朝鲜(图)  

2014-11-18 18:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩媒:韩国着手研究连接中韩铁路方案 不经过朝鲜(图)

2014年11月18日 12:27
来源:参考消息网

“韩中铁路轮渡”项目

【推荐阅读】一张图看懂中国高铁有多强

参考消息网11月18日报道 韩媒称,韩国政府决定研究不经过朝鲜,而连接韩国和中国铁路的方案。其中可能包括利用巨型轮渡,将列车运过西海后与中国铁路连接的“韩中铁路轮渡”项目。

据韩国《朝鲜日报》11月18日报道,韩国总统朴槿惠2007年参选韩国总统时,明确把建设中韩铁路轮渡项目写入竞选纲领。

韩国国会11月17日表示,韩国外交部将明年“欧亚计划(Eurasia Initiative)”预算定为7亿韩元,并把其中3.5亿韩元用于研究连接韩中铁路方案。国会外交统一委员会上周已审议通过了该预算案,预算结算特别委员会将作出最终决定。

韩国外交部通过预算案说明资料表示:“要在尽量减少朝鲜因素的情况下实现与中国铁路及流通网接连,需要委托研究与TCR(新欧亚大陆桥)连接的方案。”这份资料还表示,今年举行的韩中首脑会谈上,两位首脑就共同研究连接韩国“欧亚计划”和中国“一带一路”构想交换了意见。韩媒:韩国着手研究连接中韩铁路方案 不经过朝鲜(图) - zhaozhao - zhaozhao的博客


 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017