登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

游资、机构轮番炒作华泽钴镍  

2014-11-28 15:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有色金属是典型的重资产行业,资产负债率通常较高。在上周末央行降息后,有色行业将减少资金成本和利息支出,相关企业的利润水平将得以改善。

  受降息利好提振,本周以来,有色金属板块及个股表现抢眼,华泽钴镍 (000693,收盘价27.53元)涨势尤为喜人。《每日经济新闻》记者注意到,机构及游资均对华泽钴镍兴趣浓厚,尤其是昨日游资大举买入后,华泽钴镍股价强势涨停。


 

  游资、机构轮番炒作华泽钴镍

  本周,有色金属板块已经走出4根阳线,累计涨幅7.9%;个股当中,华泽钴镍和吉恩镍业 (600432,收盘价16.35元)的表现尤为突出,华泽钴镍最近4个交易日连续飘红,区间涨幅超过25%;同期吉恩镍业的股价涨幅为12.6%。

  需要指出的是,在前几日的交易中,炒作华泽钴镍的主力大多为机构投资者。数据显示,11月24日四个机构席位联袂买进4124万元;25日~26日,华泽钴镍分别获得两机构买入2083万元及4073万元,但机构希望稳扎稳打,该股一直没有冲击涨停。

  但在11月27日的交易中,游资大佬顶替机构成为炒作的主力。游资更追求立竿见影的效果—昨日早盘,华泽钴镍仅小幅高开,随后股价迅速攀升,直至收盘时已到涨停价位。

  龙虎榜数据显示,昨日华泽钴镍买卖前五席均为游资,买入力度较卖出方更胜一筹。其中,兴业证券南宁民族大道领衔买进2318万元,5个买入席位合计吸筹6376万元;与此同时,国泰君安上海福山路等席位趁机高抛套现,五个席位共减持2460万元。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018