登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

12月10日起全国铁路实施新列车运行图 呼包城际动车将提速至200公里  

2014-11-28 21:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月10日起全国铁路实施新列车运行图 呼包城际动车将提速至200公里 - zhaozhao - zhaozhao的博客 
12月10日起全国铁路实施新列车运行图 呼包城际动车将提速至200公里 - zhaozhao - zhaozhao的博客 
12月10日起全国铁路实施新列车运行图 呼包城际动车将提速至200公里 - zhaozhao - zhaozhao的博客 
  呼和浩特市至包头市的动车真的要来啦!最高运行时速将达到200公里。
  近日,记者从中国铁路总公司获悉,从2014年12月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。呼铁局将首次开行13对呼和浩特东至包头之间运行的D6751-D6776次呼包城际动车组列车,最高运行时速将从现有160公里提高到200公里。
  呼铁局还将新开、延长多趟列车,首次开通了直达西宁、福州的列车,去往通辽、黑龙江、成都、郑州、南昌等地的车次进一步加密。今后,包头人乘火车可直达全国28个省(区、市),快来看看这次新增了哪些列车吧!
  据了解,这是今年7月1日调图后,中国铁路总公司对列车运行图进行的又一次较大调整。这次调图后,全国铁路旅客列车开行总数将达到2673.5对,比调图前增加226.5对。与现在的运行图相比,新的运行图主要有以下变化:
  动车组列车开行范围进一步扩大
  本着统筹利用新增和既有运力资源的原则,这次调图,一方面,结合沪昆高铁杭州东至南昌西段和长沙南至新晃西段、兰新高铁、成绵乐客专、青荣城际、南广线、贵广客专、郑开城际等一批高铁新线近期陆续开通运营,铺画了经由这些新线和跨线运行的动车组列车;另一方面,增加了京沪、京广、沪汉蓉、厦深、胶济等既有高铁线路的动车组列车开行数量。调图后,全国铁路动车组列车开行数量将达到1556.5对;开行范围扩展至28个省市区,其中,甘肃、贵州、青海、内蒙古等西部四省区将首次开行动车组列车。各条新线开通的时间及动车组列车时刻表将陆续公布。
  普速旅客列车开行品质进一步提升
  这次调图,充分考虑广大旅客多样化的出行需求,对普速旅客列车开行结构进行了优化:增开17对跨铁路局的普速旅客列车,优化调整了23对普速旅客列车的运行区段和47.5对普速旅客列车的运行径路,将部分普速旅客列车更换为新型空调列车,从而使广大旅客的乘车环境进一步改善、出行更加方便。
  部分城市间旅客列车运行时间大幅压缩
  新图实施使中西部与东部地区的时空距离进一步拉近,部分主要城市间旅客列车的旅行时间大幅压缩。比如,新线陆续开通后,上海至广州最短运行时间压缩9小时以上;上海至长沙最短运行时间压缩2小时以上;贵阳至广州最短运行时间压缩15小时;南宁至广州最短运行时间压缩8小时以上;乌鲁木齐至兰州最短运行时间压缩6小时30分。
  货运服务进一步改进完善
  为深入推进货运组织改革,进一步加快铁路走向市场的步伐,这次调图还以满足零散货物快捷运输和发展集装箱运输为重点,进一步调整优化了货物列车开行方案。一是积极响应中央提出“一带一路”战略,按最高时速120公里、日行1000公里以上,安排了19列中欧班列运行线,同时安排了15列中亚班列运行线、28列铁水联运集装箱快运列车运行线,较现图增加了24条运行线。二是立足于服务区域经济社会发展,每天安排开行76列零散货物快运列车,途经1200余个车站,将为企业和广大货主提供更为快捷的运输服务。三是按最高时速120公里,在京沪、京广、京哈、陇海、襄渝、沪昆等主要干线新增16列长途货物快运列车;同时,开行10列特快班列、36列快速班列、32列普快班列,这将使货物运输效率进一步提高。
  为确保新的列车运行图顺利实施,铁路部门以确保运输安全为核心,在技术、设备设施和人员等方面做了大量准备工作,目前已全部到位。铁路部门提醒广大旅客,由于这次调图涉及面比较广,尤其是一些新线开通时间不同,欲准确掌握列车开行时间,可登录中国铁路客户服务中心12306网站,以及铁路部门开通的官方微博、微信查询,或关注火车站发布的公告,以便合理安排行程。
  来源:新华网

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018