注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

阿宝捧茶叩礼拜师郭兰英  

2014-12-01 15:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿宝捧茶叩礼拜师郭兰英时间:2014-11-27 05:18 来源:山西新闻网--山西日报 
严谨的郭兰英应其所请看中三点:孝顺感恩没明星架子
本报讯 11月21日,著名原生态歌手阿宝在央视《回声嘹亮》的录制现场正式拜85岁高龄的中国女高音歌唱家,晋剧、歌剧表演艺术家,民族声乐教育家郭兰英为师。著名女高音歌唱家李谷一、央视主持人毕福剑等作为嘉宾见证拜师…

阿宝捧茶叩礼拜师郭兰英 - zhaozhao - zhaozhao的博客

 
严谨的郭兰英应其所请看中三点:孝顺感恩没明星架子
本报讯 11月21日,著名原生态歌手阿宝在央视《回声嘹亮》的录制现场正式拜85岁高龄的中国女高音歌唱家,晋剧、歌剧表演艺术家,民族声乐教育家郭兰英为师。著名女高音歌唱家李谷一、央视主持人毕福剑等作为嘉宾见证拜师仪式,阿宝依据传统礼节向郭兰英行叩拜礼,并敬上谢师茶。两代山西人一个民歌梦,中国民族音乐的血脉,在两个喝着黄河水的山西人身上得到传承。
今年,郭兰英85岁,阿宝45岁,整整40岁的年龄差,没有阻隔这一对山西人的缘分。翻看郭兰英和阿宝的履历,不难发现他们始终有几个共同的关键词:民歌、漂泊、山西、北京。2004年,35岁的阿宝穿着羊肚背心、头扎毛巾在央视《星光大道》的舞台上横空出世,从第一周周冠军到月冠军,再到2005年年度总冠军,瞬间名满万家,阿宝当仁不让地成为“中国原生态”唱法的第一代言人。阿宝说,几次演出后,名震京城、歌喉早已蜚声海内外的郭兰英老师会主动关心他,和他探讨音乐问题。阿宝和郭兰英的接触称不上很多,但仅有的几次接触里,阿宝给郭兰英留下了很好的印象。
郭兰英对于收徒的苛责以及对艺术的严谨,在圈内是出了名的。此次在央视《回声嘹亮》的录制现场,郭兰英整晚都显得非常兴奋,不仅献声,还在现场教阿宝扭秧歌,甚至与其他嘉宾不断互动,当阿宝提出了拜师的夙愿后,郭兰英反问现场的观众:“观众老师们,你们说我要答应吗?”“答应。”一切水到渠成。
一杯谢师茶,一段师生情,阿宝跪拜行礼,梦想终圆。
郭兰英说,之所以肯收下阿宝,是看中他身上的三个条件:一个是孝顺,听他的《老爸老妈》就知道这孩子的心在哪里,不忘父母;第二是他不忘恩情,十年前他从《星光大道》走出来,多少年只要《星光大道》有需要,他就一定会出现;第三就是不忘观众,阿宝知道自己的根在哪儿,到现在在北京还坐地铁出行,没有明星架子。(本报记者)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017