注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

有色金属:经济工作会议利好有色 推荐5股  

2014-12-18 20:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有色金属:经济工作会议利好有色 推荐5股
www.eastmoney.com2014年12月18日 08:44

  我们维持看多观点不变,有色作为最佳轮动板块会成为后续入场和调仓资金的首选板块短线上继续首推,降息组合华泽钴镍(000693)、中金岭南(000060)、银泰资源(000975)、云南铜业(000878)、铜陵有色(000630).

  对于稀土的观点:由于六大集团陆续组建,关注度不断上升。我们的观点是,单边上扬行情会在明年 2 季度左右,短期有可能波段性机会,但如果是因为想买有色而询问稀土,建议还是我们推荐的降息组合优先。


 

  美国 11 月 PPI 意外下滑:主要受能源价格跌幅创下逾一年以来之最的影响,美国 11 月 PPI 月率下跌 0.2%,预期下跌 0.1%,前值增长 0.2%,虽然世界最大经济体正在扩张,但是通胀压力依然疲软。

  中国中央经济工作会议:中央经济工作会提 2015 年 5 项任务:努力保持经济稳定增长、积极发现培育新增长点、加快转变农业发展方式、优化经济发展空间格局、加强保障和改善民生工作。2015 年将实施稳健货币政策和积极的财政政策, 新的建设项目可能陆续获批,有色金属的供需情况有望得到改善。

  贵金属价格继续上涨:上周 COMEX 金价上涨 2.8%,COMEX 银价上涨5.33%;铂钯价格也分别上行 1.47%和 2.03%。我们重申关于金价的观点:在美国实质性加息前,金银价格会继续小幅上行,但上行空间有限。俄罗斯央行将抛售黄金的消息可能会影响到下一周的金价。

  镍价回调,锡价上涨:LME 镍价上周出现了 3.08%的回调,我们认为,随着港口库存的不断减少,镍价会继续上行,短期回调不影响长期走势;LME 锡价上涨 1.19%,锡与镍的逻辑类似,2015 年可能出现短缺,价格继续上行是大概率事件;LME 铝、铅、锌价格分别下降 1.03%、2.50%和1.48%。

  小金属变化不大: 本周小金属价格变化不大;稀土价格略有下降, 稀土大集团整合的审批已经接近完成, 稀土行业可能迎来最为严厉的管制, 短期有可能波段性机会,单边上扬行情会在明年 2 季度左右。

  黄金、铝、稀土表现出色:上周有色板块上涨 2.2%,与沪深 300 涨幅持平,其中铅铝、黄金、稀土板块涨幅居前,锂和新材料板块有所下跌。我们维持看多观点不变,有色作为最佳轮动板块会成为后续入场和调仓资金的首选板块短线上继续推荐。

  风险提示:政策变化风险、经济持续低迷风险、金属价格大幅下跌风险。


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017