注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

中铁二局:泛亚铁路最大受益者 推荐评级  

2014-12-20 15:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中铁二局:泛亚铁路最大受益者 推荐评级

  机构:银河证券

  [摘要]

  核心观点:目标价:13.5-15.8元铁路系统第一家上市公司,西南地区铁路建设龙头。公司前身为西南铁路工程局,2001年5月在上交所上市,拥有铁路工程施工、公路、市政公用工程等总承包特级资质,城市轨道交通工程专业承包资质。目前已形成基建、物资销售、房地产协同发展的良好布局。2014年1-9月公司实现营收/归母净利润508.42/2.98亿元,YOY-8.18%/+14.91%;收入下滑主要是由于物资销售业务的下滑。

  实际控制人为中国中铁,合计持股51.39%。

  中国基建增速向上,海外建筑市场空间广阔。国内经济下行背景下基建投资成为稳增长重要手段,预计14/15年狭义口径基建总投资增长8.99%/5.78%,广义口径基建投资增速18%/15%。全球建筑市场2020年将达到12.7万亿美元,亚太地区将成为增长重要引擎。2015年国际工程承包ENR250/设计ENR150营收将达7000/800亿美元。我们判断国家“一带一路”相关规划、配套支持政策出台后中国工程公司走出去步伐将明显加快。

  公司将是泛亚铁路的最大受益者。预计到2020年,世界铁路总投资额将超过15万亿元,平均每年投资金额将达2.5万亿元,中国企业每年获得的市场份额或将达3750亿元。泛亚铁路从云南省昆明出发,分为东、中、西三线,在曼谷汇合后最终到达新加坡。

  规划建设的中泰、中老、中缅、新马铁路总投资超过3200亿元。

  母公司中国中铁或将获得超过2500亿元的市场份额,公司总部座落于四川成都,将直接受益于泛亚铁路建设,预计理论市场份额或将达250亿元,是2013年铁路合同额的1.64倍。11月底已有3条泛亚铁路获批,分别是大(理)瑞(丽)铁路、玉(溪)磨(憨)铁路、祥(云)临(沧)铁路,预算总投资927亿元。

  充足在手订单保证未来业绩的增长。2013年公司新签合同750.61亿元,YOY+7.2%。其中公路、市政、房建和城市轨道交通等项目金额占比达71.86%。2014年上半年新签订单408.7亿元,YOY-4.9%,增速下降主要是由于基数过高。截至2014年上半年末未完成合同额为861亿元,YOY+15.9%,合同收入比1.1倍。

  风险提示:宏观政策风险、市场风险、财务风险等。

  盈利预测与估值:我们预测公司14/15/16年EPS分别为0.33/0.45/0.58元。给予公司2015年30-35倍PE,对应目标价为13.5-15.8元。首次覆盖,给予公司“推荐”评级。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017