注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

李玉刚被曝在台北寺庙出家 经纪人称在焦急寻找  

2014-12-02 10:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李玉刚被曝在台北寺庙出家 经纪人称在焦急寻找
http://www.workercn.cn 2014-12-02 07:40:17 来源: 扬子晚报

分享到:

 
李玉刚被曝在台北寺庙出家 经纪人称在焦急寻找 - zhaozhao - zhaozhao的博客
 
 
李玉刚被曝在台北寺庙出家 经纪人称在焦急寻找 - zhaozhao - zhaozhao的博客
 
李玉刚被曝在台北寺庙出家 经纪人称在焦急寻找 - zhaozhao - zhaozhao的博客
 

 

李玉刚被曝在台北寺庙出家 经纪人称在焦急寻找 - zhaozhao - zhaozhao的博客

 

李玉刚被曝在台北寺庙出家 经纪人称在焦急寻找 - zhaozhao - zhaozhao的博客

李玉刚双手合十、头发扎起。

  近日,歌手李玉刚被游客拍到在台北市某寺庙出家,11月30日晚上,台湾著名作词人方文山在微博中祝福他“皈依三宝”似乎也印证了这一爆料。为此,记者致电李玉刚经纪人王春风,对方表示现在李玉刚属于失联状态,他们也在焦急寻找。但是另据媒体报道,李玉刚并没有“失踪”,他之前还在宝林寺出席了佛教音乐会。

  11月27日感恩节当天,李玉刚在微博上表示:“感恩节,感恩一切,红尘中,来来往往!祝福所有善意的眼神!谢谢生命中有你。”并附上了一张双手合十、头发扎起的照片(如图)。另外,11月30日晚上李玉刚的好友方文山在微博中写道:“滚滚红尘,缘浅缘深,有些人出世入空门,有些人选择放下情仇爱恨……在此祝福好友李玉刚皈依三宝,欢喜圆满!”这些似乎都是李玉刚遁入空门的印证。

  得知爆料后,记者第一时间联系李玉刚经纪人王春风,对方表示李玉刚于11月28日左右飞往台湾,之后就与他们失去了联系,“现在我们也找不到他,也很着急”。王春风称,李玉刚一直信仰佛教,但他并不知道李玉刚此次台湾之行的目的。但也有媒体报道称,李玉刚并没有失踪,11月30日江苏常州般若山约一千五百年的著名古刹宝林寺举行了佛教音乐会,李玉刚受到主办方常州宝林慈善基金会的特邀,出席音乐会并献唱歌曲。

  有网友认为,李玉刚的一些歌曲中有与禅理相通的地方,或许他已“由歌入道”参透尘世的情缘,往后只希望皈依佛门静心修行,他选择什么样的生活方式是他个人的事情,外人无权干涉,只要他喜欢便好。而业内人士则指出,曾与“萨克斯公主”范小宁有过一段长达8年的恋情无疾而终,今年光棍节一度跻身“中国11大光棍名人”榜首,目前已经36岁的李玉刚之所以皈依佛门,可能的一个原因是“红尘寂寞,为情所困”。


 

李玉刚,歌手、著名演员。1978年7月23日出生于吉林省公主岭市,他在舞台上游刃有余地穿梭于男人和女人之间,特殊的表演方式融合了中国民族艺术,将传统戏曲和歌剧等艺术元素结合为一体。

经纪人表示他一直信仰佛教

得知爆料后,联系到李玉刚经纪人王春风,王春风表示,李玉刚是11月28日左右飞往台湾的,但并不知道李玉刚此行的目的。不过他同时透露,李玉刚确实一直信仰佛教。之后有媒体报道称,李玉刚并没有失联,11月30日现身江苏常州宝林寺举行的佛教音乐会,李玉刚是受到主办方常州宝林慈善基金会的特邀,出席音乐会并献唱歌曲。

有网友认为,李玉刚的一些歌曲中有与禅理相通的地方,他选择什么样的生活方式是他个人的事情,外人无权干涉,只要他喜欢便好。11月27日感恩节当天,李玉刚曾在微博上表示:“感恩节,感恩一切,红尘中,来来往往!祝福所有善意的眼神!谢谢生命中有你。”并附上了一张双手合十、头发扎起的照片。

出家和皈依这是不同的概念

翻看李玉刚此次“出家”风波,发现报道极其混乱。一会儿说他是皈依,一会儿又说他已经出家。很多网友之所以搞不清楚李玉刚是不是出家了,就是因为混淆了两者的概念。

根据方文山所说,李玉刚只是“皈依三宝”。佛教的“皈依三宝”是指佛宝、法宝、僧宝,在这样的佛教仪式后,才能正式信奉佛教。皈依佛教的人,有出家和在家的两种,在家的叫居士,出家的则更加严格。出家,是指离开亲人、家庭、事业这样的世俗世界,到庙宇里去做僧尼(也就是俗说的尼姑,和尚)。 一般出家后的人除了每天得吃斋念佛,同时要戒掉七情六欲(也就是不能娶妻生子)。

出家哪儿有那么容易手续很复杂

网上常常有明星出家的新闻,事实上出家的程序十分复杂。一个人要加入僧团,成为正式的出家修行者,不仅要符合一定的条件,而且还要履行一整套严格的程序和仪式。在中国,一个人要出家,除了真心皈依佛门之外,还有符合一些条件。想出家必须“证件”齐全,并列举了以下证明供大家参考,包括“单位介绍信,派出所无劣迹证明,所在街道证明,离婚证明,身份证证件,父母同意出家证明”。在满足这些条件了,才能到寺庙受戒,只有正式受过戒了才能获得真正的僧人资格。

那李玉刚能不能在台湾出家呢?非常难!在台湾,出家更是不容易,台湾的出家人来源主要有几种,一是佛学院的学生;一是经过严格遴选的社会人士,有一套严格的制度。当年费玉清的姐姐出家,就是经过考试和层层甄选,才得偿所愿。撇开台湾寺庙是否接纳内地僧侣不说,从实际考虑,李玉刚如果想在台湾的某寺庙正式出家,首先必须长期呆在该寺庙,经过一系列的受戒。作为内地人进入台湾能够停留的时间是有限的,一般的签证仅仅9天而已。李玉刚被曝在台北寺庙出家 经纪人称在焦急寻找 - zhaozhao - zhaozhao的博客

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017