注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

12月20日回声嘹亮20141220星光大道阿宝拜师郭兰英、演唱南泥湾  

2014-12-22 08:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十年磨一剑,信念确固不拔,冯生弹铗将不再,阿宝从放羊娃蜕变成春晚红人,他的作品不断得到观众的推崇和业内的肯定,今晚他将梦圆于“回声嘹亮”的舞台,拜师郭兰英!李谷一、毕福剑莅临见证这一时刻。
君临童星王一鸣小宝录制的央视三套《回声嘹亮》特别节目将于今晚19:30分播出,看小宝现场表现的劲歌热舞,而且还有神秘“大咖”现身互动哦!
阿宝的这一杯谢师茶实属不易,激动之情不可名状。更多精彩尽在今(12月20日)晚19:30《回声嘹亮》!
信念确固不拔,十年磨一剑,冯生弹铗将不再,阿宝从放羊娃蜕变成春晚红人,他的作品不断得到观众的推崇和业内的肯定。2004年以前的阿宝,在各地漂泊,直到35岁时,穿着羊皮棉袄、头扎毛巾的他在央视《星光大道》的舞台上横空出世,从第一周周冠军到月冠军,再到2005年年度总冠军,瞬间名满万家。阿宝始终有一个自觉遥不可及的愿望,那就是拜郭兰英为师!几年前的机缘巧合他有幸和郭兰英有一面之缘,于是这个愿望就更加强烈了。素闻郭兰英收徒极为严苛,阿宝特别邀请到重量级“贵人团”——李谷一和毕福剑为自己打气,今晚,在“回声”的舞台上阿宝的夙愿能够达成吗?

阿宝在通往成功的道路上,有很多人帮助了他,但是李谷一是最早帮他的一位,这件事可以追溯到30年前,到底是怎么回事呢?一本30年前的日记记录了什么?儿时,他一首儿歌都不会唱,但是李谷一的歌他能唱100多首,这首《想延安》就是最好的证明,也是对李谷一最有诚意的致敬。

阿宝一直说没有《星光大道》就没有今天的阿宝,但是毕姥爷却逢人便说没有阿宝就不会有《星光大道》,这其中的缘由到底是什么呢?无论怎样阿宝对毕姥爷从来都是感恩怀德,这位贵人他是认定了。现场还播放了10年前他在《星光大道》比赛的是频频,不过那画面太美不敢看啊,观众盆友们你们要不要“忍受”一下看看呢?毕姥爷可是主持界里向来多才多艺的,马年春晚时他刨了别人的魔术,今天他自己也来变一个,会被刨个稀巴烂吗?拭目以待吧!

郭兰英老师压轴出场,阿宝忙上前小心搀扶,看到85岁高龄的郭老师依然精神矍铄、谈笑风生,现场所有人精神为之一震,激动万分。郭老师从艺八十年,影响了几代人,数不清多少人是她的粉丝,可是你知道吗,郭老师也追星哦,她的偶像今天就在现场,他是谁呢?



郭老师年事已高,已经很多年不曾在舞台现场演唱了,但是今天她受到偶像的鼓舞,竟然现场飙高音,尽现当年的风采,毕姥爷拼尽全力还是败下阵来,这一番精彩对唱让全场目瞪口呆!

阿宝虽说年近不惑,但也是型男一枚,“瘦”是他的显著特征,用他自己的话说就是“穿衣显瘦,脱衣有肉”,索性现场来一段型男走秀,凡是自认为是型男的都可以秀一下,毕姥爷不甘示弱,说走咱就走,不过这走秀还不忘模仿,大家鉴定一下这是模仿的谁呢?



毕姥爷其实也有内敛的一面,他演苦情的角色也入木三分,为了向郭兰英老师致敬,他还专门苦学了一阵《白毛女》选段,百变姥爷演起了受尽窝囊气的杨白劳,大家先一睹为快吧!

节目的尾声是全场节目最重要的部分——阿宝拜师!毕姥爷主持仪式,李谷一观礼见证,郭老师正襟危坐,随即喝下了阿宝敬上的茶,正式收阿宝为徒。此时观众掌声雷动,全场沸腾。郭老师说收阿宝为徒原因有三:一是他孝顺,二是他感恩图报,三是不忘观众。阿宝实难抑制激动之情,多年夙愿今朝得以实现,他用一首《南泥湾》来感谢郭兰英老师,感谢所有帮助过他的人!

春晚星光大道南泥湾李谷一郭兰英

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017