登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人素描头像步骤 [灰调打底法]  

2014-07-10 23:33:21|  分类: 素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用灰调子打底,再在灰调子上加重和提亮是个很快速的作画方法,但正规点的一般要把纸裱起来,最好是用碳粉刷一层灰调子,这次没有裱纸就简单用铅笔铺一层灰调子。

素描头像
 
一,先铺一层灰调子作底色,然后在灰底上面起稿找出大形(主要找出暗部,尽量不要发动不然会破坏掉已铺的灰调子,也可以先起完稿再铺灰调子)

素描头像
 
二,进一步明确头,颈,肩关系及面部五官。

素描头像
 
三,加强上官及头骨体块,并适当用橡皮提出这部,使形体更明确。白色的头发和胡子简单擦出大概趋势。

素描头像
 
四,头骨体块不断完善,并调整衣服与皮肤明度关系。

素描头像
 
五,在原有灰调底子的基础上,铅笔加重暗部,橡皮减淡亮部,但体积更饱满。老人额头的皱纹附在额头的起伏基础之上,头发和胡子也稍仔细刻画出形。

素描头像

      评论这张
     
    阅读(76)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018