登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

2014年07月14日  

2014-07-14 10:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年上将晋升人数五年来最少


2014年7月14日

2014年07月14日 - zhaozhao - zhaozhao的博客

 

11日,中央军委举行晋升上将军衔仪式,副总参谋长戚建国,沈阳军区司令员王教成、政治委员褚益民,广州军区政治委员魏亮晋衔上将。至此,我国已有208位高级军官警官获上将军衔警衔。

50后上将增至27人

随着11日戚建国、王教成、褚益民、魏亮4人晋升上将,中国现役上将达到34名,包括24位陆军上将、5位空军上将、3位海军上将和2位武警上将,其中40后8人,50后26人。刚刚晋升上将的4位将领均为50后,这也符合军队高级将领年轻化的趋势。

11日晋升上将的将领中,戚建国和王教成都有着丰富的作战指挥经验,而褚益民和魏亮都属于多年从事政治工作的政治主官。戚建国曾参加过老山作战,是有实战经验的高级军官,他从战士、班长、排长干起,一直升任至副总参谋长。王教成曾多年在南京军区工作,精通作训,也属于实战型将领。

2010年晋升11名上将

近些年,每年均有上将晋升,时间一般选择在每年八一建军节前的7月中旬左右,但如果有中将军衔的将领出任中央军委领导职务,都会随即晋升上将军衔。比如2012年11月的十八届一中全会上,二炮司令员魏凤和中将当选中央军委委员,随后的12月,他晋升上将军衔。

从近5年来看,2010年晋升上将的人数最多,达到11人,现任总参谋长房峰辉、总政治部主任张阳都是在2010年晋升为上将的。从2011年开始,每年晋升上将的人数较固定,均为6人,但是在今年的上将晋升中,晋升人数仅为4人。

中央军委主席不授予军衔

据相关规定,军官军衔设三等十级,其中上将是最高军衔,中央军委主席不授予军衔,中央军委副主席、军委委员和总参谋长、总政治部主任的法定军衔是上将。

正大军区职将领晋升上将属“选升”。正大军区职将领一般指副总参谋长,总政治部副主任,不担任中央军委委员的总后勤部、总装备部、海军、空军、二炮、武警部队主官,大军区司令员、政委,国防大学校长、政委,军事科学院院长、政委等。近年来,晋升上将的正大军区职将领一般需满足担任正大军区职两年、晋升中将满4年的条件。不过,此次升任上将的4人中,除褚益民外,其余3人担任正大军区职都未满2年。(摘编自《南方都市报》《楚天金报》)


 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018