登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

东河区各小学招生范围确定  

2014-07-14 09:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东河区各小学招生范围确定
北梁棚改拆迁居民可到协议安置房屋地所属划片小学进行预报名
□记者 张群群

本报讯 7月12日,《东河区2014年义务教育阶段学校招生工作实施意见》正式公布,意见明确了东河区内各中小学校的招生范围。

据了解,东河区2014年义务教育阶段学校招生工作坚持的原则与其他旗县区基本相同,但为了保证在一定时间内片区划分的稳定性,随着北梁棚户区搬迁改造和城区新的规划,在保持片区相对稳定的基础上,依据学校招生计划适度扩大或缩小了学区划分范围。

适龄儿童入学方面

根据《实施意见》,东河区各小学将于7月15日—22日,在各自的服务半径张贴本年度招生公告,对符合“两个一致原则”的适龄儿童进行预报名。适龄儿童父母(或法定监护人)持新户口簿、父母身份证、父母房屋产权证、儿童预防接种证、出生证等相关证明材料到划定学校进行登记预报。同时,公园路小学、包头市第一实验小学、金龙王庙小学三所小学在预报名人数未满的情况下,剩余名额通过统一电脑派位的方式确定招生人数,具有东河区户籍的适龄儿童,可选择上述三所小学中的一所进行电脑派位。学生家长需于7月21日—25日持新户口簿到指定报名点,填写择校申请表,进行基本信息录入,并留存户口簿以备复核。统一电脑派位后,未如愿派位到公园路小学、包头市第一实验小学、金龙王庙小学的学生,仍在原服务半径内对应学校报名就学。公园路小学、包头市第一实验小学、金龙王庙小学符合“两个一致原则”的片内适龄儿童,一律禁止参加上述三所小学电脑派位。若参加电脑派位,一经查实,派位结果作废,取消“片内”入学权利。  

北梁棚改拆迁居民的适龄儿童入学,不在原住地入学者,可持监护人的拆迁安置协议书、户口簿原件及复印件,到协议安置房屋地所属划片小学进行预报名。符合规定的外来务工人员随迁子女,需于7月24日—28日,到实际居住地相对就近的学校办理登记手续。

“小升初”方面

“小升初”方面,公办初中采取小学划片对口升学、九年一贯制对口升学和“电脑派位”三者相结合的方式进行。全区所有在籍、在校的小学六年级学生,以居住地相对就近或有住宿条件为原则,都可以参与电脑派位或多校划片对口包二中、包八中、包二十四中、回民中学等优质初中的招生。民办初中按照“报名登记,免试入学”的原则进行自主招生。今年新增加的电脑派位小学有:铝厂小学、十六中附小、壕赖沟小学、臭水井小学、古城湾小学的部分学生电脑派位到包二中;胜利路小学、牛桥街小学、丰备仓小学、47中附小的部分学生电脑派位到包二十四中;铁西一小、西五小、井坪小学的部分学生电脑派位到包八中。三十七中附小、铁七中附小的部分学生电脑派位到回中;沙尔沁学区所属各小学、沙尔沁中学附小、第二实验中学附小、杨矿小学有去回中意向的学生先在本校报名,最后由沙尔沁学区通过电脑派位确定名额。

同时,东河区所属小学在籍、在校,具有东河区户籍,和父母在同一户籍上(新户口簿)的小学六年级回族学生分配到回民中学(工二小和回小回族学生全部分配回民中学),监护人需持新户口簿、“2014年小学毕业学生准考证”和“全国学籍号学籍卡”,于7月14日—15日到东河区教育局教育科进行申请、登记、审核。本区户籍、在外借读的学生和符合条件的外来务工人员随迁子女,家长需于7月28日—30日,持相关材料到东河区教育局教育科登记、审核,由东河区教育局统一分配到指定中学就读,分配后不再进行调整。北梁棚改中拆迁重新安置居住地的六年级学生,如不愿参加原毕业小学的“小升初”招生,监护人需持“2014年小学毕业学生准考证”和“全国学籍号学籍卡”,于7月14日—18日,向东河区教育局提出申请,填写“北梁拆迁居民子女小升初申请书”,按其安置居住地所在的小学升入对应的初中,且不再参加原毕业小学的“小升初”招生。


2014-07-14

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018