登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

芮成钢被查引关注爆料不断 求学工作轨迹遭起底  

2014-07-15 11:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月10日晚,经济信息联播直播现场。7月10日晚22时40分直播《环球财经连线》,是芮成钢最后一次在电视上露面。(视频截图)

人民网7月15日电(传媒频道综合报道)央视财经频道最近颇受关注,著名主持人芮成钢继6月传出接受调查的传闻后,近日再次引发社会关注。不少媒体报道称,央视财经频道副总监李勇、主持人芮成钢和一名制片人11日被检方带走。

“缺席”央视直播

据悉,7月10日22时40分直播《环球财经连线》是芮成钢最后一次在电视上露面。

7月11日晚,央视《经济信息联播》官方微博发布节目预告,并@芮成钢、谢颖颖。按照以往惯例,两人将是当晚20点半直播节目的主持人。

然而节目开播后,只剩谢颖颖一人主持,常设的另一个主播位空置,连话筒都没有拿下。

“昨天(11日)确实应该是芮成钢和谢颖颖两人主持,但开播之前突然找不到芮成钢了,谁都联系不上他。”《经济信息联播》一位负责人透露。另一位央视内部人士证实,芮成钢是11日晚间直接从央视被有关部门带走,并未通知当时的节目。

在12日晚的《经济信息联播》节目中,芮成钢仍未出现,他的位置已由央视财经频道男主持人姚雪松顶上。

个人微博停止更新 电话处于呼叫转移状态

近两个月来,芮成钢在主持《经济信息联播》直播前,都会在实名微博发布消息称“直播见,朋友们”,但从11日起,芮成钢已停止更新微博,其最新一条微博发于7月10日晚:“报道济南市实行了3年多的商品房限购政策正式取消……更多内容,今晚20:30@经济信息联播22:40@央视二套环球财经连线一会儿直播见,朋友们。”

有记者拨打芮成钢电话,其电话一直处于呼叫转移状态。

曾澄清被查传闻:称是虚假消息

6月1日,最高检通报,央视财经频道原总监郭振玺涉嫌受贿已被检察机关立案侦查。作为郭极为看重的主持人,芮成钢很快便传出接受调查。

 “(郭振玺)被调查后芮成钢确实和办案人员有过接触,但听说只是协助调查,并未对其工作造成影响,一切照旧。”芮成钢的一位同事称。

“芮成钢是郭振玺最为看重的主持人之一。”一名央视员工称,除了工作关系,两人私交甚密,是很好的朋友,“很多公、私活动他们都会一起参加。”

6月3日,芮成钢的助理向媒体做出回应,否认了其被调查,称网上的传闻都是虚假消息。当晚,芮成钢亦发表微博,疑似回应传闻:“古代两位禅师的对话。寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、骗我、贱我,如何处之?拾得笑曰:只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。”

此前有五人被带走

央视财经频道最近颇受关注,最早爆出总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被吉林检方采取强制措施的新闻,此后不久,又爆出制片人王世杰、某年轻女主持人及某女编导三人被相继带走调查的消息。

高考状元,同事眼中“整个财经频道国际化的标志”

芮成钢生于1977年,安徽合肥人,是1995年安徽省合肥市文科状元,毕业于外交学院国际经济与贸易专业。求学期间,芮成钢就曾多次接待来访各国政要并与之对话座谈。

2003年起,芮成钢在央视英语频道工作,2008年4月加盟经济频道国际组,任《环球财经连线》、《经济信息联播》等多个栏目的主播,曾对包括微软总裁、意大利总理在内的数百名国际商业界、经济学术界及政界的领袖人物进行过专访。与比尔·盖茨共进过早餐,参加过克林顿的私人聚会,称得上是央视知名度最高的主持人之一,还曾获得中国播音主持“金话筒奖”。在同事眼里,“芮成钢是整个财经频道国际化的标志”。

第一个被授勋为“意大利共和国骑士”的中国记者

芮成钢曾获得“2010年度中国海归十大杰出华人青年”。2013年,意大利驻华大使,代表意大利共和国总统乔治·纳帕里塔诺,在北京向主持人芮成钢正式授勋,芮成钢成为第一个被授勋为“意大利共和国骑士”的中国记者。

曾受意大利前总理、日本前首相赞赏

意大利前总理马利奥·蒙蒂曾说:“被芮成钢这样的重量级记者专访,是一件相当愉悦的事。”

日本前首相福田康夫则说:“我为亚洲能有他这样优秀的媒体人感到自豪和骄傲。”

耶鲁大学前校长理查德·莱文说:“芮成钢是活力四射的新时代中国的标杆式青年。”

自称“代表亚洲”提问奥巴马

近年来,芮成钢也引发了不少争议,例如“请星巴克从故宫里出去”、代表亚洲提问奥巴马等言论和表述。

2007年,芮成钢曾因博客《请星巴克从故宫里出去》,引发舆论聚焦。该博文一夜之间夺得50万点击率,其所提建议成为两会议案内容。

2010年,首尔G20峰会上,奥巴马让韩国记者提问时,芮成钢站起来说:“我可能会让你失望,奥巴马总统,其实我是中国人,我想我可以代表亚洲。”

曾“挤走”水均益

南非总统祖玛2010年8月访华,原本准备接受水均益采访,而南非驻华大使馆则向总统府推荐了芮成钢。“他给我的感觉是,相当有实力,势头很猛,我们也希望节目能引起争议、吸引眼球。另外,也和他微博的粉丝多有关,他受到年轻人、白领的追捧。”南非使馆的公关负责人说。

传闻家人成立公关公司 利用采访资源牟利

央视内部消息人士透露,财经频道内部传闻,芮成钢的家人成立了一个公关公司,利用采访资源牟利,芮成钢的部分高端访谈对象,包括外国国家元首和高官,其来华行程、见哪些官员、做什么宣传,包括上多少分钟央视,都明码标价。央视消息人士还透露,“芮成钢认识很多高官,能量很大。”

(文字综合中国广播网、京华时报、新京报、华商报等)

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018