登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

金砖国家将成立新开发银行 法定资金将达1000亿美元  

2014-07-16 09:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京7月16日电 (李海霞)15日,金砖国家发表《福塔莱萨宣言》宣布,金砖国家新开发银行初始资本为1000亿美元,由5个创始成员平均出资,总部设在中国上海。

【金砖开发银行成立:总部在上海 首任总裁印度人】法新社消息,金砖五国北京时间7月16日晨发布联合公报,宣布成立金砖国家开发银行,启动资金为500亿美元,总部设在上海。另外建立1000亿美元金砖国家应急储备基金。巴西总统罗塞夫称,金砖国家开发银行的首任总裁将来自印度。

 

据俄新社报道,关于成立该发展银行的倡议是两年前在南非举行的金砖国家峰会上首次提出的,有关资金份额分配问题曾是谈判进程的绊脚石。

俄财长称,如今资金方面已无问题,并就三点已达成了共识:一,金砖银行法定资金整体将达1000亿美元;二,金砖五国首批认购份额为500亿美元,每个国家分摊100亿美元;三,实缴股本为100亿美元(未来七年,每个金砖国家要各投入20亿美元)。必要时实缴股本可根据要求再增加400亿美元。

他指出,银行资本将在金砖国家成员国间平摊,就是说,初始阶段每个国家出资20亿美元。他介绍,该银行对联合国所有成员国开放,但协议规定金砖国家所占资金份额不得低于55%。也就是说,该银行的主导权在任何情况下都应属于金砖国家。

银行的所有决议将由多数表决通过,即需获得五个国家中四票,或者获得三分之二票数的支持。倘若所有参与国来得及批准所需文件并提供必要的资金预算,那么银行或将在明年开始运营。据推测,该银行将资助金砖成员国的基础设施项目建设。

据西卢阿诺夫说,银行总部的选址问题仍然悬而未决。预计五国领导人在巴西峰会上将在上海或新德里之间做出最终选择并确定银行行长人选。行长将由各成员国的代表轮流担任,每个任期五年。俄罗斯目前尚未提出行长人选,但俄财长说行长应是一位国际知名金融人士。
人民网北京7月16日电 (李海霞)15日,中国人民银行行长周小川代表中国政府与其他金砖国家代表在五国领导人见证下,在巴西福塔莱萨签署了《关于建立金砖国家应急储备安排的条约》。应急储备安排将补充和强化由国际货币基金组织、区域金融安排、中央银行间双边货币互换协议及各国自有的国际储备构成的全球金融安全网。

据悉,应急储备安排初始承诺互换规模为1000亿美元。各国最大互换金额为中国410亿美元,巴西、印度和俄罗斯各180亿美元,南非50亿美元。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018