登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

“三高”音乐会票赠新四军  

2014-07-25 14:16:06|  分类: 音乐家、歌唱家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三高”音乐会票赠新四军
中国人民抗日战争胜利纪念日唱“抗战”


“三高”音乐会票赠新四军 - zhaozhao - zhaozhao的博客
  戴玉强接过老战士丁明堂为自己献的花。

  晨报讯(首席记者 李澄)昨天下午,著名男高音歌唱家戴玉强代表“中国三高”向抗日老战士的代表丁明堂赠送了9月3日在首都体育馆演出的《抗战——中国三大男高音抗日战争胜利纪念日音乐会》的200张门票。

  9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日。当晚,“中国三大男高音”戴玉强、魏松、莫华伦的这场《抗战——中国三大男高音抗日战争胜利纪念日音乐会》意义非凡。音乐会将在国内首次推出两个抗战主题音乐组歌——“全民抗战组歌”和“抗战胜利组歌”,主办方之一北京电台音乐广播表示,将对本场音乐会进行同步实况转播。

  现已83岁高龄的抗战老兵丁明堂出现在发布会现场。7月2日,他在《北京晨报》上看到中国三大男高音将在抗战胜利纪念日举办音乐会的消息后非常高兴,当即以“抗战老战士”的名义给戴玉强写了一封亲笔信,并通过北京晨报将信转给了戴玉强。随后,他还为“中国人民抗日战争胜利纪念日”谱写了一首歌。从医院请假专程参加发布会的丁明堂老先生介绍说,自己因为痛恨日本侵略军的“三光政策“,毅然于1945年5月通过“老交通”加入了新四军,那时年仅13岁。入伍唱的第一首歌就是《大刀进行曲》,而今离休又住在“七七事变”发生地卢沟桥畔,自己的一生都是与抗战紧紧联系在一起的。音乐会以280元、180元和80元的中低价位票为主,占到总可售票量的近二分之一。其中,仅280元价位的门票就超过了三分之一,并设置了500元、700元两档情侣和家庭套餐票。

  晨报记者 柴春霞/摄

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018