登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

内蒙古:养老保障看涨 百姓掌声听响  

2014-07-30 13:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年上半年,内蒙古养老保障保险扩面工作加速推进,待遇水平稳步提高,保障能力不断增强。

其中,参加城镇职工基本养老保险的人数为504.7万人,较上年末增加8.2万人,已完成年度任务的99.9%;全区城乡居民参保750.2万人,完成年度计划任务的107.2%,其中,农牧民参保698.8万人。今年以来,内蒙古还为25.4万重度残疾人和城乡低保户等代缴了养老保险。

从今年1月1日起,2013年底以前退休、符合规定的企业退休人员养老金人均增加191元,这也是内蒙古从2005年以来对企业退休人员养老金的第10次调整。此外,今年内蒙古城乡居民基础养老金提高5元,由去年的60元增加到65元。共有193.6万人领取了养老待遇,人均养老金水平为111.3元。

点评:养老,是映照百姓福祉的镜子。只有做到“全面覆盖,织就养老保障网;加大投入,提升待遇和保障水平;加强基金管理和经办能力,实现民生效益最大化”,才能让待遇、保障、监管和服务在“涨”声中迎来一片掌声。(郭俊楼 张延兵)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018