登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

京张铁路百年老站张家口北站“退休”  

2014-07-03 11:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京张铁路百年老站张家口北站“退休”
耿建扩 张岩 张泽民 《 光明日报 》( 2014年07月03日 10 版)

京张铁路百年老站张家口北站“退休” - zhaozhao - zhaozhao的博客
 
6月30日15时06分,从张家口北站发出的最后一趟列车(6087次)驶出车站。新华社记者 杨世尧摄

本报讯(记者耿建扩 通讯员张岩、张泽民)日前,随着北京到张家口的4415次列车进站停靠,有着105年历史的张家口火车站(俗称张家口北站)正式谢幕。记者从张家口车务段获悉,为方便市民购买火车票,张家口站会保留售票业务。

据张家口车务段介绍,经过北京铁路局研究决定,自2014年7月1日起,张家口北站正式停止办理上下车业务,为方便市民购买火车票,张家口北站保留售票业务,同时,目前张家口北站的两趟始发列车也变更为由张家口南站始发,这趟列车从2014年7月1日起,北京—张家口4415/4416次运行区段改为北京—张家口南;大同—张家口6088/6087次运行区段改为大同—张家口南。张家口车务段工作人员表示,张家口北站停用之后不会拆除,还要作为停车场晚上存放车辆,对于北站的未来,车务段表示北京铁路局正在研究商议,鉴于张家口北站在京张铁路上的重要历史地位,将来一定会好好保护利用。

采访中,记者了解到,张家口市民对张家口北站停用的消息都比较关注,不少市民纷纷在网上发帖表示感慨,张家口北站不仅见证着张家口的历史发展,也见证着中国铁路的发展历史,有着极其重要的历史纪念意义,最好改建成铁路博物馆加以保护。

SourcePh">

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018