登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

北重挤出大口径厚壁无缝铜管  

2014-07-03 09:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北重挤出大口径厚壁无缝铜管
真空熔炼结晶器用铜管进入“无缝时代”
□通讯员 赵亚男 记者 郭健

本报讯 近日,北重集团的3.6万吨黑色金属垂直挤压机顺利挤出一支不同寻常的管子——大口径厚壁无缝紫铜管。该铜管为目前国内第一支挤压出的大口径厚壁无缝铜管,标志着真空熔炼结晶器用铜管进入“无缝时代”。

真空熔炼结晶器铜管坯开发项目是北重集团与宝鸡钛业股份有限公司的横向合作项目,也是北重集团特种材料研究院今年的重点科研项目之一。真空熔炼结晶器用铜管内衬常规制造工艺为铜板卷制加焊接,但由于轧制的铜板内部组织不均匀,常规铜管内衬在真空下使用几次后会出现“缩腰”现象,造成使用寿命低,而产品制作成本高,且焊缝处的性能较母材差,有严重的安全隐患。挤压制作的无缝铜管则以其三向压应力的变形优势,可以很好地解决上述问题。

北重集团与宝钛集团本着优势互补、共同发展、成果共享的合作原则,签订了真空熔炼结晶器铜管坯开发技术服务合同。研制过程中,双方经过多次技术交流,制定出研制方案和挤压工艺,从细节入手,终于成功挤出目前国内最大口径的铜管。该项目的完成,标志着3.6万吨黑色金属垂直挤压机首次用于有色金属挤压,使北重集团的产品步入了真空熔炼结晶器用铜管坯制造的新时代。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018