登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

荣盛发展:投资收缩明显,销售积极应对  

2014-08-20 22:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荣盛发展:投资收缩明显,销售积极应对

  平安观点:

  业绩稳步增长,结算毛利率略有下滑:由于去年末预收账款大幅增长公司结算资源丰富,上半年保持竣工完成全年竣工计划的33%,结算面积同比增长27%,由于南京等地结算比例增加,结算均价上升使结算金额同比上升34%。由于去年部分降价产品影响,公司毛利率略下滑2.74 个百分点。同时由于上半年销售面临压力,公司加大了费用投入,使净利润增长幅度低于收入增长幅度。下半年由于结算价格上升,预计毛利率将略有抬升,但费用对净利润的负面影响仍将持续。

  销售完成度低,投资收缩明显:上半年由于全国房地产市场面临下行压力,公司上半年销售面积151 万平米,同比下滑15%,由于长三角区域占比提高,销售均价同比上升19%,使销售额同比持平,跑赢行业。但由于年初的乐观预计,上半年销售回款仅完成全年目标的33%。销售不及预期使公司投资收缩明显,开工同比下降30%,拿地仅完成年初目标的10%。预计下半年,一方面公司备货充足,将着力京津冀一体化区域性机会积极追求销售回款,另一方面公司将逐步加大新开工及土地储备的力度,但整体目标将转向资金平稳,新开工及土地投资都将以审慎为主。

  资金状况大体平稳:上半年公司完成公司年初融资计划的63.7%,新增信贷融资额108 亿元,公司融资并未受到上半年行业资金紧缩影响。期末公司在手现金对一年内到期的长短期债务覆盖比例为45%,虽在同行业中比例偏低,但与公司往期相比仍处于均值范围。剔除预收账款后的资产负债率为71.5%,较去年末提高2 个百分点,资金情况大体平稳。

  盈利预测及投资建议:预计公司2014-2015 年摊薄后EPS 分别为2.12 和2.73 元,对应PE5.0x 和3.9x。公司业绩销量增长优于行业,且通过产业转型及管理升级积极应对行业变局,维持公司“推荐”评级。

  风险提示:销售不及预期的风险。

  (平安证券 王琳,杨侃)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018