登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

包头:60岁以上老人持优待证免费乘公交  

2014-08-30 09:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头:60岁以上老人持优待证免费乘公交
发布时间: 2014-08-29   来源:包头日报  

  从9月1日起,包头市老年人出示60岁以上老人优待证,就可免费乘公交。
  为贯彻落实《包头市老年人权益保障条例》,根据《条例》中第二条明确定义老年人为60周岁以上公民,第三十六条规定“老年人(60岁以上)持户籍所在地县级人民政府老龄工作机构核发的敬老优待证,享受免费乘坐公共汽车”, 市公交运输集团切实保障老年人合法权益,将于9月1日起将免费乘坐公交车这一优惠政策再向60岁至70岁年龄段老年人开放,规定老年人凡持有60岁以上老人优待证(墨绿色外皮)乘坐市区内所有无人售票线路公交车(不含郊区承包线路车辆),可享受免费待遇。届时,老年人乘公交时向驾驶员出示60岁以上老人优待证,即可免费乘坐市内公交车辆(不含郊区承包线路车辆)。
  目前,包头市公交运输集团正积极和相关部门沟通,下一步将为60岁以上老年人办理老年人专用IC卡,符合规定年龄的老年人可刷IC卡免费乘坐公交车。


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018