登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

中国亿万富豪6.7万人 平均年龄39岁  

2014-09-13 11:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国亿万富豪6.7万人 平均年龄39岁

  《广州日报》消息 11日,胡润研究院发布了《2014中国高净值人群养生白皮书》。该白皮书显示,截至去年年底,除港澳台之外的全国31个省、市、自治区中,千万富豪(含亿万富豪及以上)人数已达109万人,比上一年增加4万人,涨幅3.8%;其中亿万富豪人数已达6.7万人,比上一年增加2500人,涨幅3.7%。

  胡润预测,未来3年,中国亿万资产以上的富豪人数可能达到7.3万人,千万富豪可能达到121万人。

  富豪人数的上涨主要源自GDP和房价的增长。

  从地理分布来看,北京、广东、上海、浙江这4个省市共拥有千万富豪66.4万人,占全国的61%。

  从致富途径来看,中国千万富豪主要可分为4种类型:企业主、职业股民、炒房者和金领。

  白皮书显示,中国千万富豪平均年龄38岁,亿万富豪平均年龄39岁。除国家法定假日,千万富豪平均假期只有7.5天,亿万富豪平均假期为11天。

  工作繁忙、压力大,使得富豪们最想拥有的是健康,最担心的也是个人健康问题。将近六成的富豪会加班,超过四成富豪会熬夜和饮食不规律,近四成富豪饮酒过量,近三成富豪抽烟。

  他们平均工作日睡眠6.2小时,周末睡眠6.9小时。睡眠不足甚至失眠是富豪中最普遍的健康问题,超过三成的富豪会失眠多梦;头痛头晕和易疲倦的富豪也分别超过三成。

  在养生方面,健康饮食和运动是他们首选的养生方式,其次是定期体检。(周裕妩)


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018