注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

范迪安执掌中央美院  

2014-09-23 11:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范迪安执掌中央美院


范迪安执掌中央美院 - zhaozhao - zhaozhao的博客
 

  中国最高美术学府中央美术学院迎来新掌门人。昨日,教育部宣布:范迪安接替潘公凯,担任中央美术学院院长。范迪安此前为中国美术馆馆长。

  晨报讯 (记者 张硕)昨日,教育部党组副书记、副部长杜玉波到中央美术学院宣布:范迪安担任中央美术学院院长,这所中国最高美术学府迎来新的掌门人。

  在中国美术馆馆长任上近九年,范迪安堪称敬业有为,业界和公众都知道他在上任不久就提出“以公众为中心”的办馆理念,他任期内观众量大为增加,美术馆成为社会美育的大课堂。上任央美院长之时,范迪安还在忙着组织题为“丹青中国梦”的大型展览。提及调任一事,范迪安婉拒了媒体采访,他表示,前往中央美术学院任职,深感任重道远。中央美术学院是一所具有光荣历史和深厚学术传统的学府,几代人薪火相传,美术名家和名师在创作、教学和研究上为中国美术发展做出了贡献。“我的就任只是事业的延续,当竭尽全力做好工作。”据悉,范迪安曾经任中央美术学院院长助理、副院长,在美术教育领域有较为丰富的经验。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017