注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

我市13幅作品入选十二届全国美展  

2014-09-02 15:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市13幅作品入选十二届全国美展

  □记者 姬卉春

  本报讯 近日,“第十二届全国美术作品展”国家终评结果揭晓。

  我市共有13幅作品入选,其中,国画类9幅,分别出自要红宇、要红霞、吉冬梅、杨杰、宫艳丽、刘江、刘闻涛、徐继先、茹少军之手。其中,要红宇作品获得“进京作品”奖,是我市唯一获此奖项的作品。入选作品的5位女画家全部来自东河区民族文化馆设立的“美协基地”名家画室。油画类作品入选4幅,作者分别为苗景昌、刘建平、程非、谷芳。

  第十二届全国美展———油画作品展将于9月20日在天津美术馆开展,国画作品展将于9月26日在浙江省美术馆开展。“进京作品”在分展区展览后将于年底进京,在“中国美术馆”参加各画种集中展览。

  全国美术作品展览是由文化部、中国文联和中国美协共同主办的规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每五年举办一次。全国美展代表了国家美术创作的最高水平,同时也是对全国美术界每五年的发展阶段的全面检阅与展示。第十二届全国美展被中宣部列为新中国成立六十五周年重大活动项目。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017