注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]黑鸭子组合118首经典歌曲MV连播  

2014-09-26 15:05:15|  分类: 歌曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黑鸭子组合经典歌曲专辑

芳香疗法 减压心灵音乐《沉香I》 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

 

 

 

 

 

  

黑鸭子演唱组合成立于1984年,是中国歌坛的第一个和音组合,最初成员(徐秀霞、陆莉莉、尹淑占)是中国歌坛最早的和音组合。正规的音乐教育,系统的训练,培养了她们良好的音乐素质。演唱组成立后,迅速引起流行乐坛的关注。黑鸭子演唱组最擅长的是以优美谐和的声音叩开心扉。她们的声音表情凌于技艺之上,以情带声,情声造境,快歌轻盈如溪。慢歌绵长有致。那一份典雅与浅俗之间簇新的浮动的声音,仿佛在以歌喉作画,带来一种“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的美感,她们传唱的老歌既有新意,又不失亲切,把人带进怀旧思故的情绪之中。

黑鸭子演唱组成员李蓉(一声部),郭祁(二声部),李伟(三声部)

一声部:李蓉

自从黑鸭子1992年成立被观众熟知以来就担任一声部主旋律演唱,她的声音柔美,是黑鸭子组合演唱风格的带领者,所以黑鸭子的整体风格是清新柔美,给人们“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的感觉。在电视剧《北风那个吹》主题曲《那时候》的领唱就是李蓉。

二声部:郭祁

有很好的独唱功底,她声音的感觉也是非常柔美,不做作,非常大气,她的独唱《荷》、《飘扬的红丝带》,将她的美充分的表现了出来。

三声部:李伟,声音自然少不了温柔的成分,但是作为第三个声部她的声音很有磁性,与陈卫东合唱的歌曲《回向偈》就是最完美的体现。

三个声部经过这么多年的磨合,非常完美,大气不做作,已经融合到了一起,一次节目采访时主持人朱迅说:在合唱时,根本听不出来谁是谁,浑然天成,揉在一起。

 黑鸭子演唱组

1992年—1998年成员:李蓉、陆莉莉、徐秀霞;

1998年—2002年成员:李蓉、郭祁、徐秀霞

(替补队员高瑛、杨漫<现用艺名:杨蔓>、李伟)

李蓉 的 黑鸭子演唱组

2002年至今:李蓉一组:李蓉、郭祁、李伟(替补队员:刘芳)

徐秀霞的黑鸭子演唱组

2009年--至今:徐秀霞一组:李欣一、焦慧、徐秀霞

黑鸭子组合(5张)2006年-2009年:徐秀霞一组:倪雅丰、樊桐舟、徐秀霞 2003年-2006年:徐秀霞一组:杨蔓、樊桐舟、徐秀霞

(替补队员很多)

 

芳香疗法 减压心灵音乐《沉香I》 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

 欢迎您光临天涯心语的网易博客

 欢迎您光临天涯心语的网易博客 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017