登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

内蒙古首家超市电商包头上线  

2014-09-30 14:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


内蒙古首家超市电商包头上线
永盛成网上超市10天注册3000余用户
☉记者 林鹭

近年来,随着人们消费习惯的改变,传统零售业转型O2O已不少见,大型超市品牌频频“触网”。9月20日,内蒙古首家超市电商在包头上线,永盛成网上超市10天点击量即破5万次,交易量超过500笔。与此同时,记者还从市商务局了解到,为了鼓励电子商务发展,我市的电商发展规划和扶持意见也已进入拟定阶段。

上线10天点击量破5万

“平常生活,隔一两天就得去逛一次超市采购一番,虽说超市就开在家门口,可是从进门到结账,怎么着也得一个小时。”9月28日,家住少先路20号街坊的王女士说。

“上个星期,永盛成的网上超市上线了,线上线下一个价,我觉得可以试试。”当天晚上,王女士就登录了“永盛成网上超市”,并选购了大米、洗发水、消毒液、花生油等生活用品,填写配送区域和收货人信息,选择市内快递的配送方式,通过支付宝进行付款后,王女士顺利下单了。

“平时工作朝九晚五,回到家还要做饭和照顾孩子,如果超市的商品能够通过网上购买,选购东西的过程恐怕我通过手机上网就能完成,节省下来的时间可以休息一下,何乐而不为。”9月29日上午,王女士如期收到了购买的商品,对服务表示很满意。

作为内蒙古最大的实体连锁企业,永盛成网上超市从筹划到上线已有5个月的时间,现已有1000余种商品登录网站,包括生鲜、调味、休闲、酒饮、母婴、家居和进口商品等类别。

“网上超市是一个电子商务O2O项目,即线上对线下,可以满足喜欢网购消费者的需要,尤其是年轻的消费群体。”永盛成公司执行总裁宋九升告诉记者,“目前永盛成网上超市还处于发展的第一个阶段,是基于实体店的网店平台,消费者从网上下单,网站处理后传给指定门店,配货后送货上门或等待消费者前来自取。下一阶段,我们的网上超市也将实现‘连锁’,也就是一个实体店匹配一个网店,用户登录时,根据其所在位置和商圈服务半径定位直接进入最近的超市网店,能够做到这一点,是基于足够的线下门店,这样购物的效率会更高。”

记者还了解到,上线只有10天,永盛成网上超市的点击量已经超过了5万次,3000余名用户进行了注册,交易量已有500多笔,平均交易金额180余元,其中,休闲和母婴类产品最受网购一族欢迎,神华店配送量最多,超过了100笔,购买人群则95%集中在20至40岁。

鼓励电商发展相关规划正在拟定

网络迅速发展,电子商务早已成为一种新兴且普及的消费业态,淘宝、京东、1号店等网站线下都拥有大批客户。然而,在包头,电子商务的发展速度却较缓慢,全市注册备案从事电子商务平台的经营者不足10家,对此,市商务部门正在拟定相关规划和扶持政策。

据市商务局商贸科的郭科长介绍,截至目前,我市注册备案从事电子商务平台的经营者不足10家,其中包括拉手网、美团网包头站,内蒙特产网,惠客超市网、同利、苏宁易购、稀土交易所、永盛成网上超市等。

“电子商务有三种基本模式,一种是B2B,企业对企业,像稀土交易所,一种是B2C,商家对客户,像苏宁和同利的模式,另外还有O2O,线上对线下,这是网上超市的主要形态。”郭科长说,“与北上广深以及南方发达城市相比,包头的电子商务建设缓慢,究其原因,一些有能力进行电子商务开发的企业意识和观念还没有跟上,会担心网站影响卖场销量等。”

为了加快电子商务平台的建设,鼓励本土网购公司加快发展,目前,市商务局正在制定电商发展规划和扶持意见,促进网店等相关产业发展,打造现代服务业的新亮点。


2014-09-30

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018