登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

老酒拍卖底线价格参考  

2014-10-01 06:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,社会收藏热导向了老酒的收藏,中国名酒或地方名酒不甘寂寞、水涨船高,千元大关的酒已不再是天方夜谭。市场价格决定了人们的心理承受能力,一瓶老酒的升值空间并非依据某场拍卖会上的拍卖价格而定(如茅台酒),而应该不违背客观规律和市场规律,在消费者心理承受能力的范围之内定价,才是科学合理的。综合调整老酒的交流与拍卖底线参考价格如下: 
  一、1949年至1979年生产的中国名酒:增值幅度是当今市场价格100%及以上。地方名酒:增值幅度是当今市场价格的100%以上。 
  二、1980年至1990年生产的中国名酒:增值幅度是当今市场价格的80%及以上。地方名酒:增值幅度是当今市场价格的60%以上。 
  三、1991年至1993年生产的中国名酒:增值幅度是当今市场价格的50%及以上。地方名酒:增值幅度是当今市场价格的40%以上。 
  四、1994年至1995年生产的中国名酒与地方名酒应在现价的基础上增幅达30%—40%左右。 
  以上仅为大致的估计与排列,不一定准确。老酒收藏最重要的目的是要饮用,生产与收藏年份与升值幅度并非同步进行,如果失去了饮用价值,老酒的收藏就会一票否决。故此,对老酒的价值判断和定位要综合考虑;要看买卖双方的心理需求,盲目跟风和理智失控的收藏都是应该避免的。 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018