注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】卡梅伦要“占中”?  

2014-10-19 18:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


分享到:
卡梅伦要“占中”?

2014-10-17 18:33:22


 

卡梅伦要“占中”?

在香港“占中”进入尾声时,英国首相卡梅伦突然发声:“英国要为香港人站出来!”

这真是太有趣了。1842年英国割占香港的时候,何曾为香港人站出来?1897年逼租九龙的时候,何曾为香港人站出来?占了香港一百五十多年,没有为香港人站出来过,何以现在突然想到要站出来?

英国的舆论也为卡梅伦的大嘴惊讶:咱英国没资格为香港人站出来!你不能不佩服,这就是英国绅士的风度。看来,要站出来的只有卡梅伦自己。“站出来”,要有站的地方。站在唐宁街的首相办公室里,叫唤两声肯定是没用的,站到唐宁街上,恐怕还要向伦敦警方登个记。如果站到香港来,好像只有“占中”了。来吧,签证照发,香港警察肯定给予“礼遇”,弄个栅栏围起来。如此珍稀的英国首相,还不得像大熊猫一样“保护”起来?如果围观的人太多,只能请到局子里去了。

卡梅伦的大嘴,一张口就得出事。当年自以为苏格兰独立公投成不了局,没想到差点闹到“英伦三岛”并成两岛,跑到苏格兰一把眼泪一把鼻涕地哀求,开出厚厚一叠“支票”,承诺兑付苏格兰不独立的好处。苏格兰以为可以拿到“支票”了,结果捏了一把“空头支票”。

卡梅伦的大嘴对香港一张,想来或许也会“想当年”像对苏格兰独派一样“灵光”,弄出个“港独”之类的闹剧,可以“破涕为笑”。不过,请卡梅伦记住,你这张惹祸的大嘴只在英国有用,在香港无效。毕竟,香港不再是女王陛下的领地了!

但卡梅伦已经张开大嘴了,事情肯定要出的。出什么事呢?伦敦的金融、商业巨子们会发现,他们在中国的生意丢了不少;不列颠政府的财政税收似乎也会因此而缩水。当然,我们不会指望卡梅伦像对决意独立公投的苏格兰人那样一把眼泪一把鼻涕,闭上你的大嘴,就不会有“临表涕零,不知所言”了!

卡梅伦的“站出来”,不过又是一张“空头支票”,引得有些人“空欢喜”,旁观者乐一番。坐在台下看舞台上的小丑表演,我的心情很愉悦。英国的绅士们,我真佩服贵国首相的“幽默”!


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017