注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

因作风被免22个月后,中央编译局原局长衣俊卿首次公开现身  

2015-01-15 08:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因作风被免22个月后,中央编译局原局长衣俊卿首次公开现身
来自:时事 2015年01月14日 12:24

2014年第11期的《学术交流》杂志显示,被免职22个月后,中央编译局原局长衣俊卿首次出席公开学术活动并作主题报告。

《学术交流》报道称,由中国当代国外马克思主义研究会主办,黑龙江大学马克思主义学院承办,黑龙江大学哲学学院、黑龙江大学文化哲学研究中心、学术交流杂志社协办的"第九届国外马克思主义论坛"于2014年11月1-2日在哈尔滨举行。

因作风被免22个月后,中央编译局原局长衣俊卿首次公开现身 - zhaozhao - zhaozhao的博客

第九届国外马克思主义论坛合影,前排左起第九为衣俊卿。

报道还称,中央编译局衣俊卿作了主题报告,介绍了目前国内东欧新马克思主义研究的情况: 一是介绍了由他主编的《东欧新马克思主义译丛》和《东欧新马克思主义理论研究》两套丛书的研究情况。二是介绍了他自己目前正在进行的以精神史的范式对东欧新马克思主义研究的情况。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)检索公开报道发现,这是衣俊卿被免职后首次出席公开学术活动。

中央编译局原局长衣俊卿曾因生活作风问题被免职,成为十八大后第一个因违纪被免职的中央部门"一把手"。

2013年1月17日,新华社发布消息称,有关部门证实,中央编译局主要负责人衣俊卿因为生活作风问题,不适合继续在现岗位工作,已免去其中央编译局局长职务,贾高建担任中央编译局局长。

"新华视点"官方微博在衣俊卿被免同日发布一则"新华微评":"中央编译局局长衣俊卿被免职,应与前不久网上一篇举报长文有关。联想到近日中纪委有关凡实名举报优先办理、及时回复的承诺,看来惩腐纠风绝不像某些人所认为的那样是耍嘴皮、一阵风。对官员来说,自重、慎行要时刻谨记,贪一时之欲只会后悔终生。"

2012年底,时为中央编译局博士后的常艳,实名在网上发表长达十二万字长文,声称自己与衣俊卿有婚外情,吸引大批网民围观。

舆论哗然之后,常艳很快道歉,称自己有严重的抑郁症,所写为虚构。

2012年12月13日,她在博客中说:"对他的暗恋直至病态的崇拜,是真实的;与衣老师以及众多其他同学去开会,也是真实的。人一旦陷入一种境地,确实很可怕。"

新华社其后发布的消息只是称"衣俊卿因为生活作风问题,不适合继续在现岗位工作",官方报道并未披露衣俊卿被免与常艳有直接联系。

衣俊卿被免职后,名字依然出现在中央编译局官网专家学者名录中,为正高职称的研究专家。而开设了微博的常艳表示:"请各位不要在我的微博里再讨论过去的人与事,也不要因我开微博而对他人造成新的困扰。在这个世界上,谁都有权利翻开新的一页。"

公开资料显示,衣俊卿出生于1958年,1982年北大哲学系毕业,曾是国内知名的中青年理论权威。

衣俊卿40岁时担任黑龙江大学校长,49岁时晋升副部级,担任黑龙江省委常委、宣传部长,2010年2月起担任中央编译局局长,后兼任中国现代外国哲学学会副会长、中国俄罗斯东欧中亚学会副会长、中国辩证唯物主义学会常务理事、中国人学学会常务理事、中国马克思主义哲学史学会理事。

衣俊卿著有《20世纪的新马克思主义》《东欧的新马克思主义》《历史与乌托邦》《宗教与当代西方文化》等十多本意识形态、哲学方面的书籍,并在各类学术期刊发表多篇学术论文。

中央编译局是中共中央直属机构,副部级单位,其主要任务是"编译和研究马克思主义经典著作,翻译党和国家重要文献和领导人著作;研究马克思主义基本理论及其在当代的发展,研究世界社会主义运动的历史和现状、理论和实践,研究世界发展战略;收集和整理马克思主义和社会主义研究领域的文献信息资料"。


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017