注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

呼和浩特市长秦义:机场迁建项目已进入最后审批阶段  

2015-01-22 15:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼和浩特市长秦义:机场迁建项目已进入最后审批阶段
www.nmg.xinhuanet.com   2015-01-22 11:13 

  新华网呼和浩特1月22日电(徐梅)1月20日,呼和浩特市委副书记、市长秦义在呼和浩特市第十四届人民代表大会第三次会议记者见面会上透漏,呼和浩特机场迁建项目已经进入审批阶段,如经国务院最后核准,即可开工建设。

  秦义介绍说:“机场迁建项目已经具备了自治区政府正式行文报国务院进入正式审核、审批阶段。机场选址已经经过军方、民航局的审批,待国务院核准以后,即可开工建设。今年的政府工作报告中提出为城市今后的发展打下坚实基础,机场迁建就是当前和今后一段时间面临和影响我们城市发展的最大工程。”

 “机场迁建是我们基于城市发展空间、或者城乡发展空间,在基础设施上做出重大调整和需要而形成的。目前机场紧邻城市,互相影响。2008年改造是按照每年进出港人数为300万人次设计的,截止2014年底进出港人数达647万人次,超过了原来预计的一半,白塔机场已经远远不能满足客流需求。”

  秦义说:“呼和浩特市从建设公交都市、改造城市道路、建设快速路,建设地铁,从地面到地下再到空中,这是必然选择。这些建设项目,是城乡空间发展和布局的调整需要,对于解决群众出行交通难,提升城市功能和发展水平都具有重要的意义。” 

呼和浩特市长秦义:机场迁建项目已进入最后审批阶段 - zhaozhao - zhaozhao的博客

呼和浩特盛乐国际机场示意图。 

  秦义说:“一个城市的发展,看它是否成功,或者一个地区的发展水平可以有多种语言进行表述。呼和浩特的发展思路为‘两个一流、三个建设和两个率先’,这就是我们的既定目标和对未来发展的定位。对呼市未来的定位还可以这样描述:要建成对外要有影响力、吸引力的城市,对内要建成让市民有认同感、幸福感的城市。而要做到这些,一些重大项目一定会在不同阶段实施和实现。”

  据了解,2012年呼市就已经启动了呼和浩特新机场选址,新址位于和林县内,将命名为盛乐国际机场。根据国内机场建设经验,机场迁建周期一般为8年—10年。

  资料显示,呼和浩特新机场一期工程将按照至2025年,满足旅客吞吐量3000万人次,货邮吞吐量28万吨的要求,新建航站楼32.5万平方米,平行跑道两条,75个机位的停机坪,项目总投资估算233亿元,同时白塔机场迁建将释放100平方公里的城市发展空间。机场迁建后,白塔机场将保留并改造为呼和浩特东部的新会展中心。新机场建成后将以连接国际、国内大型城市航线和区内航线为主,兼顾国内二、三线城市,辐射鄂尔多斯、包头等周边城市。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017