注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

文化部组织主题创作纪念抗战胜利70周年  

2015-01-25 22:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文化部组织主题创作纪念抗战胜利70周年

本报讯 2015年是抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,日前,文化部发布了《关于开展以纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题的美术创作活动的通知》。通知指出,文化部将在全国范围内开展以“纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”为主题的美术创作活动,各地区及相关部门要广泛发动画院等创作机构,开展主题创作,组织相关美术活动,进行爱国主义宣传和有关纪念活动。文化部计划从各地遴选出一批优秀美术作品,参加将于2015年9月左右在中国美术馆举办的专题展览。

通知指出,团体或个人均可以中国画、油画、版画、雕塑和水彩(粉)画等体裁的作品参与主题创作活动。尤其各级画院要将这一主题创作活动作为2015年重点创作任务开展相关美术活动,艺术家要坚持思想性、艺术性和观赏性的统一,牢固树立精品意识,要充分尊重艺术创作规律,着力在提高质量和水平上下功夫,增强美术作品的吸引力和感染力。参展作品要集中由各省(区、市)文化厅(局)、新疆生产建设兵团文化广播电视局负责统筹协调本地区作品的验收、申报等工作,并汇总推荐意见,统一向文化部报送;文化部直属单位、总政宣传部艺术局直接向文化部报送推荐意见。7月中旬,文化部将组织专家对报送作品进行集中评审,确定参展作品。(美周)


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017