注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

今年起 低价低钠盐上市  

2015-01-27 11:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年起 低价低钠盐上市

□记者 贾慧珍

本报讯 记者从市盐务管理局了解到,从2015年1月开始,价格等同于普通食用盐的低钠盐将在我市全面上市销售。

据了解,低钠盐是当今逐渐兴起的新一代食用盐,是用三分之一的氯化钾代替了氯化钠,由于导致咸味的是氯离子而非钠离子,所以咸味儿没有减淡,但是钠离子含量减少了,可避免在食用普通食盐时,由于对钠的过多摄入而引起心脑血管方面的疾病。

据悉,2014年,市卫计委与市盐务管理局联合实施开展“健康生活、防控慢性病五年规划”方案,倡导广大群众预防高血压、心脑血管疾病从食用低钠盐达到限盐减钠的饮食方式做起,争取到2019年达到有效防控和降低高血压、心脑血管疾病的发生。进入2015年,市盐业公司积极协调内蒙古自治区盐务管理局和生产厂家,组织购进了价格等同于普通食用盐的低钠盐,1月起,这些低钠盐将在我市全面上市销售,以满足广大消费者的健康食盐需求。

不过,有关专家提醒,不是所有的人都适合吃低钠盐。因为低钠盐里面钾离子的含量增加了,尿排不出去、肾功能不全、肾脏有病的人是不能食用低钠盐的,否则容易造成高血钾,导致心律不齐、心力衰竭,严重的可能还得需要透析。临床病人能不能食用低钠盐,最好还是听听医生的建议。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017