注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

2014年全市GDP增长8.5%  

2015-02-12 22:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年全市GDP增长8.5%
城镇常住居民人均可支配收入达35506元

☉记者 袁晓园

2014年,包头经济涨幅多少?市民平均赚了多少?物价涨了多少?11日,市统计局公布了一组2014年全市经济主要运行数据。

初步核算,2014年全市生产总值3636.3亿元,按可比价计算,比上年增长8.5%,高于全国1.1个百分点。在全区12个盟市中,我市增速排在第4位,较上年前移4位。分产业来看,第一产业增加值100.7亿元,增长3.1%;第二产业增加值1792.3亿元,增长9.9%;第三产业增加值1743.4亿元,增长7.2%。

城镇常住居民人均收入 35506元

2014年,全市居民人均可支配收入为30704元,比上年增长9.4%,我市人均收入绝对额继续位居自治区各盟市首位。其中,城镇常住居民人均可支配收入35506元,增长8.6%;农村牧区常住居民人均可支配收12713入元,增长10.1%,增速快于城镇居民1.5个百分点,这也使得城乡居民收入的差距有所缩小。

物价涨幅持续回落

2014年全市居民消费价格总水平累计上涨1.8%。八大类商品和服务项目价格呈“七升一降”格局,吃、穿、住价格涨幅位居前三,其中食品价格上涨3.8%,衣着价格上涨1.2%,居住价格上涨2.1%;交通和通信同比下降1.4%。食品涨价拉动全市居民消费价格总水平上涨1.2个百分点,是推动我市居民消费价格上涨的主要因素。食品中,粮食价格上涨7.1%,牛肉和羊肉价格分别上涨3.9%和3.0%,猪肉价格下降8.2%,蛋类价格上涨10.5%,鲜菜价格下降2.5%,鲜瓜果上涨16.4%。

财政民生支出 292亿

2014年,全市公共财政预算收入234.3亿元,同比增长8.9%,其中,税收收入149.9亿元,增长13.5%;非税收入86.5亿元,增长1.6%。全市公共财政预算支出353.7亿元,同比下降6.4%;民生保障方面的支出仍然增长较快,全年公共财政用于民生和社会事业支出达到292亿元,占公共财政预算支出的82.5%。


2015-02-12

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017