注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

中国将修改军人体型评价标准 采用国际通用指标  

2015-02-16 05:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国将修改军人体型评价标准 采用国际通用指标

2015年02月16日 02:04
来源:京华时报



 

原标题:我国将修改军人体型评价标准

按当前标准,29岁以下身高1米7男兵体重上限为75公斤

京华时报讯(记者 潘珊菊)昨晚,记者从解放军报法人微信公号了解到,为了能更准确反映体型是否符合标准,即将推出的《军事体育训练与考核大纲》中将采用反映体型指标的BMI指数,这将使我军体型评价方式与国际和国内学校评价方式接轨,为我军今后修订体型标准提供科学依据。

体型标准将做修改

近日,四总部联合颁发《军事体育训练改革发展纲要(2015-2020年)》引起了社会广泛关注。昨日,军报记者就《纲要》中军队官兵普遍关心的问题邀请军事体育专家解读。

军报微信报道称,纲要中采用了反映体型指标的BMI指数(用体重数除以身高的平方得出的数字),能更为准确地反映体型是否符合标准,这是国际通用指标,也是我国《国家学生健康体质标准》采用的指标。这就使我军体型评价方式与国际和国内学校评价方式接轨,便于把我军官兵的体型状况与外军的体型状况和国内学生的体型状况做横向比较研究。通过对这些动态数据的分析,为我军今后修订体型标准提供科学依据。

军内人士称,这次纲要中不会涉及具体的量化数字,只是概括性提出今后的努力方向,下阶段可能会先试点,为今后细化考评指标作参考。

当前沿用2006年标准

据记者了解,目前实行的军人体型评价标准是在2006年11月颁布的,全军和武警部队按照这一标准组织实施,衡量体型是否合格的指标是根据年龄和性别,用身高分别减少不同的数值来计算体重,从而确定体型是否达到标准。

该标准规定了60岁以下军人的体型标准。知道了年龄、身高(厘米),就可以算出标准体重的范围(千克)。

男(女)军人的体型标准具体公式为,29岁以下:体重=[身高-105(108)]±10%;30-34岁:体重=[身高-100(105)]±10%;35-39岁:体重=[身高-100(105)]±12%;40-44岁:体重=[身高-100(105)]±15%;45-49岁:体重=[身高-100(105)]±17%;50-60岁:体重=[身高-100(105)]±20%。按此计算,29岁以下身高1米7的男兵,其体重上限为75公斤,下限为55公斤。

据解放军报官方微信中国将修改军人体型评价标准 采用国际通用指标 - zhaozhao - zhaozhao的博客


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017