注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

金美儿  

2015-02-23 08:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金美儿 

金美儿(M.KING / MAYER),1984年3月27日出生于吉林延吉朝鲜族,中国内地女歌手,毕业于延边大学艺术学院音乐表演系。 

2006年1月参加 《欢乐中国行》2006春节特别节目《欢乐播不停》,演唱歌曲《转动幸福》。2008年荣获《星光大道》2008年度总冠军。2010年5月,在韩国推出首张单曲碟专辑《伟大的爱》。2011年发布专辑《曾经的我》。 

2012年在第30届中央电视台春节联欢晚会演唱歌曲《冬天里一把火》。 


 

出生日期:
1984年3月27日

 

早年经历

金美儿 - zhaozhao - zhaozhao的博客金美儿5岁那年开始,一架钢琴开启了她的音乐梦想。从此,这个女孩的生命中,音乐成了与氧气一样,支持她呼吸的另一元素。[1]

15岁那年,金美儿投入到了声乐的专业学习中。十年的钢琴学习,专业的音乐深造。2000年,考取延边大学艺术学院,主修声乐专业。[2]

2004年毕业于延边艺术学院声乐系。


演艺经历折叠编辑本段

2005年7月签约北京百碟文化艺术有限公司成为职业歌手。11月10日晚,参加第七届中韩歌会,君龙和金美儿合唱的歌曲《新阿里郎》。[3]

2008年参加CCTV3《星光大道》并荣获年度总冠军。2008年在第29界北京残奥会开幕式上金美儿所属的奇迹乐团演唱《不远的梦想》。[4]

2009年4月19日参加迎十二运·创文明城文艺晚会暨启动仪式(海勃湾区)金美儿带来了她最终夺冠的歌曲《I have nothing》,并且还唱了一首她的新歌《非你不可》。7月11日参加 “第十届中国·呼和浩特昭君文化节”星光大道冠军走进呼和浩特市演唱会。8月31日 参加《民族心,两岸情》大型文艺晚会。10月3日受邀参加 “宜春月中华情”2009央视中秋晚会。

金美儿 - zhaozhao - zhaozhao的博客2010年3月8日参加中央电视台《女性之光》纪念3.8晚会与姚贝娜等演唱《节日》。5月20日,金美儿在韩国音乐网monkey3先公开专辑主打曲《伟大的爱》[5]。7月15日 第六届世界合唱开幕式。7月27日心连心艺术团慰问内蒙古鄂尔多斯市大型演出。9月22日参加香港第十一届《香江明月夜》大型中秋晚会。10月23日,参加第六届中国曲艺牡丹奖颁奖晚会。

2011年1月12日,参与录制北京卫视2011年《环球春晚》。

2012年参加第14届云南通海花街开幕式大型文艺会;1月22日参加龙年春晚,献唱《冬天里的一把火》。10月26日,参加五个一工程演晚会 ,金美儿演唱歌曲《大美长白山》。[6]

2014年6月,参加《艺术人生》栏目,与主持人朱军对话“中国梦”。[7]


主要作品折叠编辑本段

专辑名称

发行时间
专辑名称 语言
2011-08-29 曾经的我 国语
2009-00-00 奇迹
2008-00-00 星光大道金美儿单曲合辑 中文/英文/朝鲜族语
2010-05-25 1st 中文/英文/朝鲜族语

社会活动折叠编辑本段

金美儿 - zhaozhao - zhaozhao的博客2011年6月13日,金美儿应韩国“世界新七大自然奇迹评选”推进委员会聘请,成为“济州--世界新七大自然奇迹评选活动”中国区形象大使。[8]?


获得荣誉折叠编辑本段

获奖时间 奖项名称
2010    第14届   青年歌手大奖赛流行唱法预赛第一名   (获奖)
2010    第14届   青歌赛流行唱法决赛第八名   (获奖)
2010    代表空军政治部文工团参加团体决赛并获得第一名   (获奖)
2008    星光大道年度总冠军   (获奖)

人物评价折叠编辑本段

金美儿 - zhaozhao - zhaozhao的博客金美儿横跨四个八度的完美音域、浑厚磁性的高亢嗓音。舞台上魅力四射,天生拥有一副惊人的好嗓子和令人惊叹的舞台掌控能力(沈阳日报评)[2]。金美儿以独树一帜的风格一直活跃在内地的音乐舞台,并且频频成为国际大型官方活动的代言人(新浪音乐评)


 

 


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017