注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个局长是不是刘铁男第二?  

2015-02-25 11:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



这个局长是不是刘铁男第二?

2015-02-24 15:52:16


 

这个局长是不是刘铁男第二?

江锡钰


【转载】这个局长是不是刘铁男第二? - zhaozhao - zhaozhao的博客

针对微博爆料福建省晋江市公安局局长索要3000万元、住超豪华别墅,晋江警方23日辟谣称,微博爆料与实际情况不符,博文中提及“局长陈文荣索贿3000万”是捏造事实、恶意诬陷,陈文荣所住房屋是2010年购置的低层联排住宅,并已按规定向组织上报备,不是超豪华别墅。(2月24日澎湃新闻)

在个人微博中实名举报陈文荣局长的是陈进宾,他和陈进昌等人因为做银行承兑汇票生意,被晋江市公安局认定涉嫌非法经营。但晋江是公安局将此案件移交晋江检察院起诉,晋江检方作出不予起诉的决定后,晋江公安局又要求泉州市检察院复核,泉州市检察院仍旧维持晋江检察院不予起诉的决定。

晋江警方认为,二陈经营的贸易公司还存在伪造变造国家公文、公章之嫌,所以他们还在“依法办案”。二陈的非法经营,检方不予起诉,即不认可,其他违法犯罪嫌疑,警方当然可以进一步调查,该移交起诉的,仍应移交起诉。但是,二陈举报公安局长索贿住豪宅,而且是向中纪委的举报,这就不归晋江警方管了。陈文荣作为晋江市公安局长,是不是索贿受贿,是不是住豪华别墅,晋江公安局说了不仅不算,没有任何公信力,反而授人以柄,说组织为个人背书。

在这样简单的常识面前,晋江警方却恣意而为,出面为自己的领导辟谣,这就难怪网友们纷纷指责这是刘铁男事件的翻版,陈文荣是刘铁男第二了。晋江警方也许没有想到,本想澄清事实,结果却越描越黑,反而把自己的局长架到火上去烤了。

刘铁男作为当年的国家能源局局长被媒体人实名举报后,该局的新闻发言人也曾出来辟谣,否定了所有举报内容,并威胁要诉诸法律,和举报人打官司。结果呢,刘铁男违纪违法的事实被认定,双开后又被判处无期徒刑。当年为其背书的能源局也落个里外不是人的尴尬下场。陈文荣作为政法机关的领导,对网民的举报,绝不应该要求或暗示自己所领导的公安局为自己辟谣。如果心中没鬼,完全可以堂堂正正地向法院起诉举报人诽谤自己,如果想在网络上打笔墨官司,也可以像陈进宾一样上网开博,主动澄清事实,甚至公开自己的财产。唯独这种要市局替自己辟谣的做法是最下策。

陈文荣是不是刘铁男第二?如果分成两个层次来看,那在要求组织为自己辟谣这个层面上,他和刘铁男如出一辙;至于他是否像刘铁男那样涉嫌贪腐,还要有待组织调查。但不管陈文荣是不是完全的刘铁男第二,都在向有关部门敲响了警钟:一把手要求所在单位为自己辟谣的闹剧该收场了!一把手不允许要求同级组织为自己辟谣,以免日后败坏党和政府的形象,应当成为“政治规矩”,各级领导都必须遵守。


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017