登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

2015年03月02日  

2015-03-02 23:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制地书笔不用蘸水顺溜写


2015年3月2日

想加入公园里写地书的队伍?正好网友“少年老成”在博客上提供了自制地书笔的方法,您不妨效仿一下。

准备:材料随处可见可获

制作地书笔的材料随处可见,具体要求为:1.直径20毫米PVC穿线电管一段,约一米左右。2.饮料瓶盖及带有螺纹的瓶颈两套,最好选乌龙茶之类的,瓶颈内径与电管外径较匹配,另再找一枚略大一点的瓶盖,如农夫山泉。3.泡沫海绵一小块,约七八公分见方,长约十几公分。4.直径3或4毫米,长约1公分的螺栓1套,外加两片垫片。5.尼龙扎带一根,塑料粘胶布少许。

加工:6个步骤就能完成

步骤1:将一大一小瓶盖钻两小孔(同心圆),用螺丝、螺帽、垫片将两瓶盖拧成一体(一正一反,平面接触)。

步骤2:将海绵修剪成子弹状,平面中心挖一圆柱形坑,直径能嵌入大瓶盖便可,深度等于两瓶盖高度之和。

步骤3:将双体瓶盖的大盖朝下,嵌入海绵的洞内,用尼龙扎带绕海绵一圈,在小盖靠大盖处略微收紧。

步骤4:根据身高截取电管作笔杆,在电管的两端缠绕少许塑料粘胶带,然后将两只小盖的瓶颈紧密套上,电管的端口略缩进瓶颈口,否则瓶盖拧不紧,易漏水。

步骤5:将海绵头装上笔杆,调节后,收紧尼龙扎带。

步骤6:将海绵笔头拧下,用缝衣针加热烧红后在瓶盖螺栓垫片的边缘处刺穿一小孔。然后往管内注水,观其笔头滴水状况,做到书写时出水,停笔时不滴水便可。

至此,一支不用蘸水的“自来水笔”便算告成。

升级:小改动做到随身携带

若想将笔随身携带,可配上PVC材质的螺纹接头,将笔杆拦腰“一斩为二”。另外可用丢弃的破丝袜套在海绵笔头上,减少海绵的磨损,减少书写阻力。(整理/张若松)

1.可脱卸海绵笔头。

2.笔杆下端,可与笔头连接。

3.笔杆和笔头合二为一。

4.笔杆顶端,也即注水口。

5.笔杆“一分为二”的活络接头。


 

2015年03月02日 - zhaozhao - zhaozhao的博客

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018