登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

荣盛发展资讯:增长明显 高送转提升估值、大力布局京津冀,蓄势待发  

2015-03-23 20:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司 盈利增长明显,签约额保持增长。 公司实现营业收入231.19亿元,同比增长20.59%,营业利润44.91亿元,同比增长10.10%,归属于母公司所有者净利润32.32亿元,同比增长11.20%。截至2014年12月31 日,公司总资产757.92亿元,同比增长27.58%;归属于上市公司股东的所有者权益138.88亿元,同比增长26.73%,公司净资产收益率达到26.08%。 公司签订商品房销售合同面积467万平方米,合同金额283亿元,同比分别增加6.86%和增加4.81%。结转项目面积356.29万平方米,同比增长11.59%;结算收入223.25亿元,同比增长20.07%。 报告期公司销售的住宅产品中,以满足刚性需求的中小户型普通商品房占绝对地位, 140平米以下户型套数占比94.35%。廊坊公司签约、回款额双超40亿元,树立了公司的新标杆。济南作为 2014年新进入城市,实现当年拿地、当年开盘,单盘当年签约额9.7亿元,以 4个月的销售期夺得济南市单盘销售额前五名。 2014年公司签约额增速较全年行业增速快了 11 个百分点,签约面积、签约额占全国市场份额从上年的0.335%、 0.279%分别提高到 0.387%、 0.376%,行业地位进一步得到巩固。
  深耕京津冀,市场前景好。 公司在继续围绕京津冀、长三角两个战略区域,坚持二、三线市场定位、以刚需和首次改善为主的产品定位,做精做优高周转、低成本的传统优势的基础上,加大对京津冀区域市场的深耕。公司通过招拍挂方式,先后在廊坊区域的霸州市、香河县、廊坊市区等地购得土地1,539亩,通过签订合作协议等方式初步锁定廊坊新兴产业示范区、香河县、永清县的三个项目共计1.35万亩,为公司在京津冀协同发展过程中赢得更好发展奠定了坚实的基础。公司充分利用城中村改造、股权收购、一级整理、一二级联动等方式拓展新市场,先后在秦皇岛、黄山、长沙、廊坊、沧州、临沂、神农架、聊城、徐州、香河等地新取得权益土地建筑面积216.89万平米,新增项目平均楼面地价1,362元/平米。2014年公司 新增土地储备权益建筑面积216.89万平方米。 2014年公司实现开工面积446.23万平米、竣工面积395.16万平米。 2015年公司计划新获取建筑面积约750万平米的新项目资源。
  公司尝试转型,多元化发展有成效。 公司调整产业结构,延伸业务链,适时进军旅游地产。先后取得黄山太平湖、秦皇岛一杯澜、神农架龙降坪等项目,拓展旅游项目储备26.39万平米,有力推进了旅游地产的战略布局,为公司可持续发展奠定了基础。 2014年,黄山、秦皇岛项目已经产生了 2.47亿元的销售额。公司的商业经营取得积极成效。沧州荣盛国际购物广场10月 25日成功试营业,开业当日客流量达到 28万人次。南京时代广场热销3.03亿元,廊坊格林时代广场、石家庄荣盛城市广场、唐山未来城项目正在加快推进。另外设计公司、物业公司、实业公司、酒店公司、基金公司、商管公司在内的各项辅业也实现长足发展。设计公司顺利完成年度目标,实现产值1.85亿元,实现净利润9,200万元。物业公司在做好常规服务的基础上尝试为业主提供诸如荣盛馨家园、 E路通社区综合服务平台等增值服务。基金公司完成了股份制改造并启动新三板挂牌,全年新增资产管理规模27.24亿元。酒店公司全年实现营业收入2亿元。商管公司逐步建立起荣盛特色的商管带,全年完成招商面积25.77万平米。
  高送配提高估值。 公司 拟向全体股东每10股派发现金红利2元(含税),送红股4.5股,以资本公积金向全体股东每10股转增5.5股。 我们认为高送配将提高公司的估值。
  结论:
  公司受益于京津冀经济一体化的发展, 并加大深耕这一地区。公司拟向全体股东每10股派发现金红利2元(含税),送红股4.5股,以资本公积金向全体股东每10股转增5.5股。我们认为高送配将提高公司的估值。 我们预计公司 201 5-201 7年的营业收入分别是276.1 6亿元、 354.84亿元和463.1 6亿元,每股收益分别为 2.02元、 2.50元和3.34元,对应PE分别为 8.85、 7.17和5.36, 维持公司 “强烈推荐”评级。[东兴证券股份有限公司]

维持增持评级。公司起家于廊坊,并将大力回归京津冀区域,为京津冀核心龙头之一。 因结算进度调整,故略下调 2015、 16 年 EPS 至2.0、2.4 元(-9%、-6%)。由于行业整体估值中枢上调以及京津冀带来区域价值提升,上调目标价至 22 元,对应 2015 年 PE 11X。
  京津冀一体化可能的大力投资,将带来京津冀区域内的偏三线城市、北京辐射圈内的中小型城市快速的发展。可能的基建投资、产业落地都将带给京津冀圈内的核心企业荣盛发展新的机遇。
  2014 年收入 231 亿、净利润 32 亿元,EPS1.70 元,同比增 11%,基本符合预期。拟 10 股送 4.5 股转增 5.5 股,派息 2 元。实现营收 231亿,同增 21%;毛利率 33.3%,同降 2.1pc;净利率 13.9%,同降 1.1pc。期间费用率 5.9%。加权平均 ROE 高达 26%。
  增发带给不同公司的意义是不同的,若成功增发,荣盛是最能带来股东回报的公司之一。公司 2007、09 年 2 次融资给高周转、偏高杠杆的荣盛带来长达 7 年高增长, 2007-13 年平均增速 50%,远超行业。1)2014 年销售 283 亿元,同增 5%。2)新开工 446 万方,降 27%,2015 年计划增 1%。4)大力布局大本营京津冀,廊坊周边购地 1539亩,锁定廊坊、香河等 1.35 万亩。2015 年计划拿地 750 万方。5)辅业开花:设计产值 1.85 亿、净利润 9200 万元;物业馨家园、 E 路通;基金新三板挂牌。6)拟非公开增发不超 57 亿元,底价 13.58 元。
  风险提示:京津冀区域之外的部分三线区域仍可能市场持续偏弱[国泰君安证券股份有限公司]

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018