注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

丹麦宣布申请加入亚投行 已有42国申请加入  

2015-03-28 22:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹麦宣布申请加入亚投行 已有42国申请加入

2015年03月28日 17:22
来源:凤凰网

凤凰财经讯 3月28日消息,据丹麦驻华大使馆微博消息,丹麦申请成为第一个北欧的亚投行创始成员国。丹麦今日通报中国说,已经做好准备成为亚投行创始成员,并共同探讨成立事宜。丹麦大使裴德盛说,“我们很高兴做出了这个决定,在丹中良好关系的基础上,加入是再正常不过的事情了。”

今日上午,俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫在2015博鳌亚洲论坛现场宣布,俄罗斯总统普京决定,俄罗斯将加入亚洲基础设施投资银行。稍早之前,巴西总统府发表简短公告,表示巴西将以意向创始成员国身份加入亚洲基础设施投资银行。荷兰在今日晚间宣布申请加入亚投行。

截至目前,亚投行意向创始成员国增至42个,包括孟加拉国、文莱、柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、约旦、哈萨克斯坦、科威特、老挝、卢森堡、马尔代夫、马来西亚、蒙古国、缅甸、尼泊尔、新西兰、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、卡塔尔、沙特阿拉伯、新加坡、斯里兰卡、塔吉克斯坦、泰国、乌兹别克斯坦、越南、英国、德国、法国、意大利、卢森堡、瑞士、土耳其、韩国、奥地利、巴西、俄罗斯、荷兰、格鲁吉亚和丹麦。

今日中国主席习近平在博鳌发表演讲表示,中国要积极推动构建地区金融合作体系,探讨搭建亚洲金融[-0.89%][-0.89%]机构交流合作平台,推动亚洲基础设施投资银行同亚洲开发银行、世界银行等多边金融机构互补共进、协调发展。要加强在货币稳定、投融资、信用评级等领域务实合作,推进清迈倡议多边化机制建设,建设地区金融安全网。要推进建设亚洲能源资源合作机制,保障能源资源安全。


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017