注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

一带一路概念股龙头一览表  

2015-03-30 22:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ■“一带一路”概念股之基建工程

图

  ■“一带一路”概念股之交通运输

图

  ■“一带一路”概念股之能源建设

图

  ■“一带一路”概念股之商旅文化及其他

图

一路一带概念股有哪些?一路一带概念股一览表

一带一路概念股:

海外基建:中国交建(601800)、中国铁建(601186)、中国电建(601669)、中国中冶(601618)、中国建筑(601668)、葛洲坝(600068)、中工国际(002051)、中材国际(600970)、中钢国际(000928)、北方国际(000065)、中国中铁(601390)、中铁二局(600528)、中国化学(601117)、龙建股份(600853)等。

丝绸之路:连云港(601008)、五洲交通(600368)、北新路桥(002307)、北部湾港(000582)、大连港(601880)、大连国际(000881)、北新路桥(002307)、新疆城建(600545)、西安旅游(000610)、曲江文旅(600706)等。

海运:中海海盛(600896)、中国远洋(601919)、中远航运(600428)、中海发展(600026)。

工程机械:振华重工(600320)、柳工(000528)、徐工机械(000425)、山推股份(000680)、常林股份(600710)、三一重工(600031)、中联重科(000157)等。

油气能源基建:海油工程(600583)、中海油服(601808)、光正集团(002524)、玉龙股份(601028)、常宝股份(002478)、中化国际(600500)、久立特材(002318)、国际实业(000159)等。

特高压:中国西电(601179)、特变电工(600089)、平高电气(600312)、大连电瓷(002606)等。

 

一路一带概念股,一带一路龙头股分析

连云港:江苏连云港港口股份有限公司是国内第九大港口,连云港与宁波港、上海港并列为长三角港口群中的主要枢纽港。公司主营业务是港口货物装卸、堆存及相关港务管理服务;公司目前拥有22个生产性泊位及相关资产,下设三个分公司,主要以通用泊位为主,还有3个煤炭泊位及一个液体化工品泊位。截至目前公司氧化铝、胶合板和铝锭的吞吐量位居沿海港口第一位,焦炭吞吐量位居沿海港口第二位。

达刚路机:公司是专门从事筑、养路机械设备开发设计、生产、销售和技术服务为一体的高新技术企业,产品包括沥青脱桶设备、沥青运输车、智能型沥青洒布车、同步封层车、稀浆封层车、沥青改性设备、乳化沥青设备等。

曲江文旅:公司是在西安曲江新区管委会领导下,由西安曲江文化产业投资(集团)有限公司投资设立的大型文化旅游企业集团。运营有大唐芙蓉园、曲江海洋公园、大雁塔景区、唐大慈恩寺遗址公园、曲江池遗址公园、唐城墙遗址公园、寒窑遗址公园、秦二世陵遗址公园等一批主题性公园,拥有大唐芙蓉园·大雁塔国家5A级景区。

西安旅游:公司的是西北地区唯一一家旅游类国有控股上市公司,主导产业是旅游及旅游服务业,主营饭店经营与管理,餐饮服务,旅游产品开发、销售;旅游景区、景点开发;房地产开发与经营等相关业务。公司大刀阔斧地调整"以住为主"的经营结构,构筑了以旅游为主导产业,以景区、景点建设重点,吃、住、行、游、购、娱综合服务的全新经营格局。

厦门空港:厦门国际航空港股份有限公司是一家主营国内外航空运输及旅客提供地面保障等服务等业务的公司。公司主营收入包括航空性收入和非航空性收入,其中航空性收入主要由旅客过港费、地面服务费、安检费等构成,非航收入主要包括租金收入、货站收入等。2010年,荣获中国质量协会"全国实施用户满意工程"服务类先进单位,是民航业内为数不多获此殊荣的企业。

五洲交通:广西五洲交通股份有限公司在98年进行了资产置换,置换入平王路、南梧路部分路段的全部资产,目前公司主要经营着平王路、南梧路和金宜路三条公路的收费、房地产和物流业务。此外,公司还接受广西交通厅委托经营,管理着南梧路木乐至苍梧段以及贵港至玉林路段桥圩收费站。房地产业务方面,公司开发的几个项目都带有福利性质,盈利能力不强。子公司万通物流旗下东兴子公司已发展成东兴口岸目前规模最大的物流公司,依托交通部门在口岸建设上的垄断优势,并随着东盟贸易往来的活跃,近年来发展势头良好。

常林股份(600710)是国内生产工程机械的重点骨干企业,主导产品轮式装载机、压路机和平地机等广泛运用于铁路、公路、水利、港口等各项基础设施建设,尤其被高铁建设、水利基础设施建设、政府援外项目等众多国家重点工程和重点用户所选用。公司海外业务收入占比近3成,产品出口到东南亚、中东、非洲和北美等20多个国家和地区。目前,公司在非洲尼日尔取得了首个价值较高的自营销售,并获得了批量设备的订单。

晋亿实业(601002)是国内紧固件行业的龙头企业,是唯一能生产全套高铁扣件的国内厂商,在高铁紧固件市场份额排名第二,市场份额约23%,仅次于德国福斯罗公司。公司在继续坚持做强制造业的同时逐步推进企业由制造商向服务商转变,加快培育成为具有国际竞争力和影响力的集研发、制造、系列配套、物流配送服务于一体的大型综合性的产业集团。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017