注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

审计署原副审计长:过去几年中国经济数据造假严重  

2015-03-04 17:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央广网财经3月4日消息(记者马继鹏) 中国经济数据造假一直以来备受关注,全国政协委员、国家审计署原副审计长董大胜在今天的小组会议上称,过去几年中国经济数据造假严重,这种情况在去年得到了遏制,但造假仍然存在。

全国政协委员、国家审计署原副审计长董大胜

全国政协委员、国家审计署原副审计长董大胜在今天的小组会议上称,过去几年中国经济数据造假严重,这种情况在去年得到了遏制,但造假仍然存在。

“过去几年搞得有些太高了,现在一下降下来就会出现断崖式的下降。“董大胜引述一位地方官员话称。去年经济数据相对真实一点,更接近实际情况。中国造假经济数据包括GDP增速、财政收入、信贷数据、进出口数据等。

安邦研究团队调研显示,在不合理的考核指标下,地方的数据造假不仅是外资,在GDP数据、财税收入、投资等多个领域都存在造假。比如,不少地方2014年的财税下滑严重,一些地方已经出现了负增长,但为了面子好看,在统计口径、比较基础等多个方面进行调整,还有的地方干脆就直接调数字。

安邦研究团队认为,中国经济已经进入中高速增长的新常态,但对地方经济发展的考核体系依然没有改变,这导致了地方政府为完成指标考核而制造出种种虚假乱象。因此,适应经济新常态需要改变旧的考核体系,否则地方政府种种造假乱象难以消除。审计署原副审计长:过去几年中国经济数据造假严重 - zhaozhao - zhaozhao的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017