登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

谢百三:证监会对股市是熊市里盼涨 快牛时怕疯  

2015-04-25 10:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、管理层终于开始干预快速上涨的牛市

  面对迅速,短期就冲到4400点的快牛、狂牛,管理层担心,先讲话要投资者保持冷静,特别提醒新入市者,后又说要查两融。两招无用,股市继续大涨。于是,周四收市后,证监会公布4月份通过的第二批新股25家。这个通知的最大杀伤力是说;“下一步,我会将继续保持按月均衡核准首发企业的基础上,适度加大新股供给,由每月核发一批次增加到两批次。”这种明确讲要一个月发两次明显有施压的意思。


 

  二、新股中签率其实很低,从前几次看,不合算

  由于新股的中签率实在很低,以最近一次的周四几个新股看,约160-190万中签一个;中签赚1.5-2万元;但如果在低点买老股,则15-25-30万可赚1-3万。如中国平安在发新股75元;当时买进后到88元;一万股75万等于中几个新股。青岛海尔19.7元;当时买进;新股发完涨到23-28元;19.7万元等于中4-5个新股了。

  显然;在牛市中;打新股这种防御性操作,机会成本太高;是不合算的。北京上海等传奇人物,做到十多亿,几十亿的“大师们”是不打新股的。

  有人说;现在多发了啊,股市又跌了啊!再多发也是平均90-100万中签一个;中签率依然很低!关键是股市会大跌吗?

  三、决不会发新股发出一个大熊市来!

  本届证监会对股市态度是熊市里盼涨,快牛时怕疯,和过去一样,恨你不发展,又要管头管脚,即“国家父爱主义”。故发新股如发到股市大跌,破月线、5周线,则马上又会出来讲话,安抚、辟谣。就像近日鼓励融券,明明是鼓励做空;则马上辟谣,说不是的。

  四、股市走牛走熊也不是人为可以轻易调控的;是宏观经济与货币政策等种种因素决定的。

  本次牛市的主要原因:

  1、央行在不停降息,存款利息降到2%,贷款利息降到4-5%是极大概率事件。老百姓及个人很多不愿意再普通存款,从银行搬家是无奈的;

  2、央行在不停地降准,也是极大概率的事件。18.5%法定准备金率,除了中国,何国有之?美国对大资金才定为10%准备金率。如经济下行,中国准备金率一定下降,和世界各国靠拢。以上两项都会使资金大量流入社会;

  3、货币政策从紧,在当前是不可能的。因为实体经济在真正下行,只有实体经济很旺,通胀7-11-20%时央行才会加息,加准。故目前形势绝不会加息,像2007年10月那样搞额度制管理;

  4、中国正在走世界各国共同道路,实体经济跌,股市涨。美国搞QE24小时印发货币才搞上来,GDP也仅2%。英、法、德、意均是实体经济跌:货币宽松,股市涨。日本是跌过20年,安培下决心搞更宽松货币政策;结果从8000点涨到1.9万点。故中国不太可能走日本失去20年之路。

  五、当前大蓝筹没有泡沫

  当前大蓝筹的市盈率仍低于10-15倍,泡沫并未在它们身上出现。故,即使发新股也不能,不让人们买有投资价值之股。此外,南北车、核电、一路一带、空气水环保、医药、白酒、高科技等等,转型时的股,均是真实有希望的。

  六、管理层要善待股市

  牛市总比熊市好:牛市可以大发新股,增加直接融资比例;牛市可以吸引大量资金,防止高通胀发生;牛市可以反过来拯救实体经济;牛市是人心所向。故,管理层要善待股市。教育宝玉可也,痛打得皮开肉绽,绝不可取也。

  [本周股市:从狂牛到瘫牛到养伤反思的乖牛,以观后效。]


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018