注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

包钢成为世界 最大钢轨生产基地  

2015-04-29 09:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包钢成为世界 最大钢轨生产基地

本报包头4月27日电 (记者 格日勒图) 记者日前从包钢集团获悉,随着近两年集团轨梁厂2#大型万能轧钢生产线及配套热处理生产线的建成投产,其钢轨和型钢生产现已形成210万吨产能的全新格局,成为世界最大的钢轨生产基地。

据了解,包钢轨梁厂目前拥有两条具有世界先进水平的生产线,一条是早些时候投产的1#中型万能轧钢生产线,另一条是2#大型万能轧钢生产线。这两条生产线也是包钢为提升轨梁材产品档次和加快产品升级换代步伐而建设的精品线,主体设备均从德国西马克·梅尔(SMS Meer)公司引进。两条生产线相继投产后,包钢的钢轨、型钢在品种、规格上实现了全覆盖,可生产国内外铁路用系列钢轨、道岔轨、起重机钢轨、轨枕、在线热处理钢轨和150mm—1000mm大中型H型钢、400mm—600mm钢板桩等系列产品。近两年,包钢又陆续开发出城市交通用槽型轨、高速铁路用高速道岔和铁路用电杆等新产品。

钢轨热处理工艺是提高钢轨强度、韧性的主要途径之一,据国内外铺设使用实践表明,热处理钢轨具有优良的耐磨性能,在弯道上使用热处理钢轨可比普通轨延长寿命至少1倍以上。2014年2月,包钢轨梁厂在线余热热处理钢轨生产线成功通产,年设计生产能力达40万吨,进一步提升了包钢钢轨的品牌战略效益,增强了包钢钢轨的市场占有率和竞争力。

目前,京沪高铁、京广高铁、大秦铁路、京九铁路、青藏铁路、哈大铁路、北京地铁等都使用了包钢钢轨,包钢钢轨等产品还出口到美国、加拿大、墨西哥、巴西、阿根廷等15个国家。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017