注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

黑色星期二:两市市值单日蒸发2.02万亿 股民人均赔一万  

2015-05-06 07:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色星期二:两市市值单日蒸发2.02万亿 股民人均赔一万

2015年05月05日 16:19
来源:凤凰财经



 

5月5日盘中连挫4300、4200两个整数关口 全天走势回顾

凤凰财经讯 沪指今日暴跌逾4%失守4300点,两市共2377只股票下跌,仅478只股票上涨,逾20多股跌停。凤凰财经统计发现,两市今日市值单日蒸发高达2.02万亿元。

两市市值蒸发2.02万亿 股民人均赔一万

根据wind数据,5月4日两市市值为61.66万亿元,而今日暴跌之后,两市市值则为59.64万亿元。单日蒸发了2.02万亿元!

2.02万亿元是什么概念呢?以A股目前的2.01亿账户来算,相当于股民人均赔了一万。但是考虑到一人多户的放开,实际损失数可能远多于此。

还有一个例子也许更能说明今日到底蒸发了多少市值。根据wind数据,5月5日,中石油A股市值为2.27万亿元。以此计算,A股今日蒸发了0.89个中石油。

暴跌后怎么看 券商:提供上机会

暴跌之后,抄底还是出逃呢?


 

民生证券研究院副院长管清友表示,市场提供了一次上车机会,就看你如何看待。场内的人收益缩水,场外的人跃跃越试。政策没有专项全面打压,只是舆论提示风险。何必纠结呢?

民生证券此前表示,判断大盘是否见顶,可以关注以下几个信号:第一,全国的房地产销售持续好转,库存明显去化,地产投资反弹;第二,政府大规模刺激超预期,基建投资重现30%以上的高增长;第三,社融和M2持续反弹,货币宽松转化为信用扩张;第四,CPI上行到3%以上,迫使央行收紧货币政策;第五,注册制推出,大规模IPO开始。只要这些信号尚未出现,音乐就不会停止,舞会仍可以继续。(虬髯客)


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017