注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

黑鸭子组合 简历  

2015-07-07 08:51:03|  分类: 歌曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑鸭子组合 - 演唱组合
1983年,徐秀霞、陆莉莉、尹淑占三人组成了“黑鸭子”演唱组合,三个女孩子都毕业于中央音乐学院小提琴专业,同时分配到中国广播乐团工作。这也是中国内地第一支女子三人合音组合。
1983-1991年,“黑鸭子”演唱组合为国内近百位歌手的专辑做了幕后合音。
1992年,尹淑占移居新加坡,李蓉加入“黑鸭子” 演唱组合。
1992年,“黑鸭子”演唱组合随《中国风》赴香港演出,引起了轰动。这也是海外流行乐坛第一次注目内地的演唱组合。
1993年,“黑鸭子”演唱组合再次赴香港演出。

黑鸭子组合 - 成名经历
1994年,“黑鸭子”演唱组合第一张演唱专辑《黑鸭子》面世,里面收录了高枫等多位音乐人为“黑鸭子”演唱组合度身订做的音乐作品,发行量超过50万。
1995年,“黑鸭子”演唱组合作为中国流行歌手的代表参加了《中日友好歌会》“黑鸭子”演唱组合的演出引起了日本乐坛的关注。
1995年春节,“黑鸭子”演唱组合第一次参加中央电视台的“春节联欢晚会”
1995年,“黑鸭子”演唱组合被授予“中国流行音乐回顾”之“成就奖”及“最佳演唱组合奖”。
1995年2月,中央电视台“东方时空”为“黑鸭子”演唱组合拍摄高枫创作的音乐作品“醒来”的MV,连续一周在中央电视台播放。
1995年5-8月,“黑鸭子”演唱组合参加周华健、苏芮的大陆巡回演唱会,作为嘉宾(文章转载自: http://www.gerenjianli.com/Mingren/04/ 请保留此标记)及合音。
1995年9-12月,“黑鸭子”演唱组合为毛宁、杨钰莹等歌手的演唱会担任嘉宾及合音。
1996年春节“黑鸭子”演唱组合第二次参加中央电视台“春节联欢晚会”。
1997年5月,“黑鸭子”演唱组合参加中央电视台五一特别节目。
1997年7月,“黑鸭子”演唱组合为大型室内家庭喜剧“我爱我家”录制插曲。
1998年,“黑鸭子”演唱组合参加中央电视台“综艺大观”等多台晚会的录制。
1998年,陆莉莉移居加拿大,郭祁加入“黑鸭子”演唱组合。
1999年,“黑鸭子”演唱组合录制《岁月如歌》1-7集。
2000年,“黑鸭子”演唱组合录制《风情中国》专辑。
2000年7月,“黑鸭子”演唱组合应《空镜子》导演之邀请录制主题歌《好人好梦》,此剧播出后,主题歌《好人好梦》引起轰动。
2000年9月,“黑鸭子”演唱组合为中央电视台大型电视连续剧《三国演义》、《笑傲江湖》、《红十字方队》录制主题歌及插曲。
2001年,“黑鸭子”演唱组合参加了中央电视台多台文艺晚会及公益演出。同年为电视连续剧《誓言无声》录制主题歌。
2002年,“黑鸭子”演唱组合在湖南卫视、浙江卫视等举办歌友会,受到热烈欢迎。
2002年底,“黑鸭子”演唱组合重新调整成员。在“黑鸭子”创始人徐秀霞重新调整了演唱组成员后,“黑鸭子”演唱组合分成了徐氏“黑鸭子”演唱组合和李氏“黑鸭子”演唱组合。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017