登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

梁平:“一支口琴”公益活动启动 学生获赠300口琴  

2015-10-02 18:37:14|  分类: 口琴界活动点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁平:“一支口琴”公益活动启动 学生获赠300口琴 - zhaozhao - zhaozhao的博客
梁平职教中心、竹山小学接受口琴捐赠
梁平:“一支口琴”公益活动启动 学生获赠300口琴 - zhaozhao - zhaozhao的博客

 “一支口琴一个梦想”公益活动重庆站成员合影

华龙网讯(黎立)“孩子们,你们知道口琴是离耳朵最近的演奏乐器吗”。5月14日,由凤凰卫视旗下的凤凰生活杂志、重庆重庆圣雅菲美容连锁集团协力主办的“一支口琴、一个梦想”大型公益活动在重庆市梁平县举行,来自梁平职教中心和梁平竹山小学的孩子们捐赠300支口琴。

现场LED大屏展示的是一支口琴,嘉宾一起按动口琴的琴孔,瞬间转换成红色的活动主题“一支口琴、一个梦想”的LOGO。伴着动听的口琴音乐,梁平县副县长徐勇及主办方代表们将40支口琴交到了40位学生代表手中。孩子们拿到口琴时,脸上露出了快乐的笑容,纯真的面孔打动了在场所有嘉宾。

活动中,“一支口琴、一个梦想”全国形象大使,广州口琴协会会长龙登杰来到现场,与主办方领导一起在爱心旗帜传递到梁平,并现场进行了口琴表演。

“把口琴买来并送到孩子们手中是一件很简单的事情,但教会他们如何演奏却是一个长期而艰难的过程。为此,我们将定期选派专业教师前来梁平为孩子们教授口琴演奏。”龙登杰团队的工作人员介绍说。

据了解,重庆是“一支口、琴一个梦想”公益活动的第三站,首站位于广州,第二站则来到成都。今年,这项活动还将在上海、南京、合肥、厦门、武汉、北京、青岛、西安等城市启动,按照原定一年一个省的规划,总计将有一万个孩子直接受益。

对于为什么选择在梁平启动此项活动,凤凰生活副总编孙鸣蔚介绍,主办方在审核各地申报方案时,留意到梁平县提出的“小老师进山区教口琴”活动方式,这是让年龄大一些的学生先学会口琴,再让他们走进山区,走进贫困地区,教授更多小朋友口琴,为更多还在带去欢乐与梦想。

梁平职教中心校长李少军表示,本次活动中学校特选120名学生作为受赠者,学校将在他们学会口琴后,带领他们深入竹山小学及更多偏远学校开设口琴演奏课程。


 


 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018