注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

航天假币已经出现!四招教你如何分辨(附真假对比)  

2016-01-22 14:37:55|  分类: 钱币收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在收藏品领域,不但”便宜无好货“,一味追求便宜,得到的还往往是假货。

如何分辨航天纪念币的真伪?
一、做工的区别

真币的做工比较精细,线条的刻画清晰分明,而假币的做工则相对粗糙,尤其是在细节的处理上比较含糊。例如在卫星的轮廓上,真币的每一道线都很清楚,而假币则糊成一团。

二、防伪标记

       真币在卫星的翅膀一侧上,会有一个会随观察角度不同而变化的防伪标记,当你的视线与币面成45度角的时候,会看到翅膀上的数字“10”,但稍微调整一下角度,数字10就会变成五角星“★”。

 

航天假币已经出现!四招教你如何分辨(附真假对比) - zhaozhao - zhaozhao的博客
 

虽然假币卫星翅膀上也有数字“10”,但不会随视觉的不同而变化,因为这种防伪工艺,假币暂时还造不来的。


三、火箭的角度

  通过对比发现,我们可以清楚看到,纪念币上的火箭图案,真币的角度是垂直向上的,而假币的火箭则有点儿“歪了”。

四、重量

  真币采用合金材料铸造,质量较轻。假币可能加入了铁,质量比真币重。


 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017