注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

人民币里的惊人秘密 看完简直太震撼了  

2016-01-28 10:43:20|  分类: 钱币收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民币里的惊人秘密是什么?揭秘人民币里不为人知的秘密,还意外还是有人故意为之?人民币里到底有什么秘密是我们不知道的呢?天天用人民币,人见人爱的人民币,原来有那么多的秘密。赶快拿你的钱出来看看吧!

揭秘人民币里的惊人秘密,钱币被称为“国家名片”,人民币则是中国的名片,目前人民币一共发行了五套。每天我们都在使用着钱币,那么人民币中隐藏着一些惊人的秘密你又知不知道呢?

人民币里的惊人秘密

10元人民币秘密大发现

2005版10元人民币背面三峡图案隐藏ZQM三个字母。据猜测,这应该是什么的缩写,设计者名字的缩写可能性最大。第五套人民币的设计者是谁?十元券三峡风光有钢版雕刻由赵启明完成。50元、20元和10元券正面主席像由马荣雕刻完成。

赵启明刚好暗和ZQM,估计是作者有意而为。

人民币里的惊人秘密

20元人民币里的秘密

拿出一张20元面值的人民币,看背面,看那个红色的圈里,有个大写的“九九”,用肉眼就能看得到!

人民币里的惊人秘密

50元的秘密

50元人民币里的西游记,可见四大名著对中国人民的重要性,这些头像你都能找到吗?

人民币里的惊人秘密

100元的秘密

在去年8月31日中国人民银行发行新版第五套人民币后除去1元外都有了2种版本的钞票在市面流通。这里介绍几个没有公开的防伪措施。

正面主景的主席头像是重新刻制的。虽然看着一样但是还是有很多区别的主要在于主席一衣领和纽扣缝线。

1999年版的100元衣领刻线是横纹的且密度较高,而纽扣是平行缝制的。(注意:只有1999年版100元是这样缝制和刻线的)

人民币里的惊人秘密

2005年版的100元衣领是斜纹刻线而且密度也没有那么密。纽扣是十字交叉缝的。

一些假钞可能不会注意这些细节。如果这些细节和这里说的版本不同那十有八九就是假钞了。

人民币里的惊人秘密

另外,1999年版的100元有一个没有公开的白水印。位置就在这里。是100三个数字,只是不太明显。这是鉴别1999年版100元假钞的重要手段。

人民币里的惊人秘密

2005年版本的所有钞票都有人民银行公开的白水印。这个水印相当明显。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017