注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

陆军各战区司令、政委  

2016-02-05 13:12:48|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

东部陆军战区

资料图:秦卫江

资料图:廖可铎

原标题:东部战区陆军成立:秦卫江任司令员,廖可铎任政治委员

他们在五大战区陆军中序列第一,是扼守祖国东南大门的钢铁屏障;

他们由中国陆军精锐之师组成,素以善打硬仗恶仗大仗而彪炳史册;

他们的部队驻守在党旗军旗升起的地方,“硬骨头”“两不怕”“三个绝对”的血脉基因代代赓续。

他们就是光荣的东部战区陆军!作为陆军的重要组成部分,他们主要以原南京军区陆军部队为基础组建,历史积淀厚重,传统底蕴深厚,在革命战争年代,创造了伏击雁门关、夜袭阳明堡等著名战例,善打硬仗恶仗大仗;新的历史时期,他们积极投身军事斗争准备和遂行社会维稳、抢险救灾等多样化任务,建立了卓著功勋。今天,他们正以“走在前列、标准第一”的要求,着力打造具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的新型陆军力量。

据新华报业网报道,1月底,东部战区陆军成立大会在福州隆重举行,这是贯彻落实习主席改革强军重大战略的实际举措,是重塑中国军事力量、重构我军领导管理体制和构建联合作战指挥体制的具体行动。
该报道称,成立大会在雄浑激昂的国歌声中拉开序幕,身穿礼服、佩戴新式陆军胸标和臂章的全场官兵,群情激昂、精神抖擞。仪仗礼兵护卫着鲜艳军旗,正步行进至主席台前。陆军司令员李作成将军旗郑重授予东部战区陆军司令员秦卫江、政治委员廖可铎
上述消息显示,原任南京军区副司令员的秦卫江中将、原任天津警备区政委的廖可铎少将已分别出任东部战区陆军司令员、政委。
1955年12月出生的秦卫江是湖北红安人,曾任北京军区副参谋长、第27集团军军长等职,后于2010年年底出任南京军区副司令员。秦卫江2000年晋升少将军衔,2012年晋升中将军衔。
公开资料显示,秦卫江的研究方向是外军战略,2002年被国防大学授军事学硕士学位,是我军作战部队中第一位被授予军事学硕士学位的军职指挥员。
值得一提的是,秦卫江是解放军高级将领、原任国防部部长秦基伟上将之子,其胞弟是现任武警部队参谋长秦天少将
秦卫江的搭档、此次履新东部战区陆军政委一职的廖可铎少将此前担任天津警备区政委一职。
1958年2月出生的廖可铎是湖北鄂州人,1978年2月参加工作,1978年2月入伍,2008年7月晋升为少将军衔
廖可铎曾任北京军区政治部组织部部长、第38集团军政治部主任、北京军区政治部副主任等职,后于2012年出任天津警备区政委,并于当年5月跻身市委常委。
上述新华报业网的报道还提到,新成立的东部战区陆军,整合东部陆军精锐力量,列装远程火箭炮、重型反坦克导弹、陆航直升机等新式装备,云集陆军最先进武器,诸多装备在抗战胜利70周年大阅兵上威武亮相。
报道称,东部战区陆军驻地华东,在五大战区陆军中,东部战区陆军序列第一。

 

南部陆军战区

刘小午和白吕(右)

原标题:南部战区陆军军政主官亮相:刘小午任司令员,白吕任政委

解放军五大战区及战区军种机关调整组建完成之后,官方媒体近日渐次披露各战区调整组建后将领任职信息。

据广西新闻网报道,2月4日晚,中国人民解放军南部战区陆军文工团春节慰问演出在南宁举行。自治区党委书记彭清华、南部战区陆军司令员刘小午、自治区主席陈武、南部战区陆军政治委员白吕、自治区政协主席陈际瓦等出席。

上述广西新闻网的报道披露,原广州军区参谋长刘小午少将已经出任南部战区陆军司令员,原成都军区副政委白吕少将已经出任南部战区陆军政委。

公开报道显示,现年56岁的刘小午(1960)1976年入伍,研究生学历,少将军衔。

刘小午早年曾在西藏军区服役,后长期在广州军区任职。2007年,刘小午出任第41集团军参谋长,2010年出任第41集团军军长,2013年平调至第42集团军任军长。2014年12月,刘小午接替贾晓炜升任广州军区参谋长,跻身副大军区级将领之列。

公开报道显示,白吕生于1961年9月,山西应县人,1983年8月加入中国共产党,山西大学哲学系毕业,国防大学硕士研究生学历。2005年,白吕出任第1集团军某师政委。2008年4月,白吕升任第12集团军政治部主任。2011年2月,白吕升任第12集团军政委。2009年7月晋升少将军衔。2013年,白吕回到第1集团军,担任政委一职。

2015年7月,白吕跨大军区升任成都军区副政委,跻身副大军区级将领之列。


 

2016年2月1日,解放军战区成立大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。

2月1日晚,国防部新闻发言人杨宇军对外宣布:“这轮改革与成立战区相适应,调整组建了战区军种机关。主要是以原军区机关部分职能、机构为基础,调整组建战区陆军机关……目前,战区军种机关调整组建任务已经完成。”

随后,五大战区和战区陆军机关驻地,以及战区军种领导等人事信息也相继对外公开。其中,南部战区司令部驻地为广州市,南部战区陆军机关驻地为广西南宁市。

据澎湃新闻此前报道,第41集团军原副政委张孟滨已经出任南部战区陆军政治工作部主任。

 中部陆军战区

中部战区陆军首任司令员史鲁泽

中部战区陆军首任司令员史鲁泽
中部战区陆军首任政委吴社洲

中部战区陆军首任政委吴社洲

  解放军五大战区及战区军种机关调整组建完成之后,官方近日陆续披露了各大战区陆军首任主官的消息。

  其中,原北京军区参谋长史鲁泽和原济南军区政治部主任吴社洲分别担任中部战区陆军司令员、政委。

  上述史鲁泽、吴社洲履新的消息已在军报记者-中部战区2016年2月3日一篇题为《中部战区陆军党委机关西柏坡参观见学侧记》的新闻报道中获得确认。

  官方公开的新闻报道显示,中部战区陆军首任司令员史鲁泽(1957.3)是安徽滁州人,曾任北京军区司令部军训和兵种部部长、陆军某集团军参谋长、河北省军区司令员,并于2014年12月升任北京军区参谋长,少将军衔。

  中部战区陆军首任政委吴社洲曾任陆军第42集团军政治部主任、湖北省军区政委、广州军区政治部副主任、广州军区联勤部政委等职,并于2014年12月升任济南军区政治部主任,少将军衔。

  2016年2月1日,解放军战区成立大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。

  2月1日晚,国防部新闻发言人杨宇军对外宣布:“这轮改革与成立战区相适应,调整组建了战区军种机关。主要是以原军区机关部分职能、机构为基础,调整组建战区陆军机关……目前,战区军种机关调整组建任务已经完成。”

  随后,五大战区和战区陆军机关驻地,以及战区军种领导等人事信息也相继对外公开。其中,中部战区司令部驻地为北京市,中部战区陆军机关驻地为河北省石家庄市。

  另外值得一提的是,上述《中部战区陆军党委机关西柏坡参观见学侧记》的报道还低调披露了中部战区陆军机关办公地点更为详细的信息。譬如,“中部战区陆军机关办公地点,设在城市郊区的一处旧营院,大部分楼房建于上世纪70年代。”:原济南军区第26集团军归入北部战区

2月8日,山东电视台的山东新闻联播报道,北部战区陆军司令员李桥铭、政委徐远林等在大年初一向基层官兵拜年,向他们致以节日问候。这是李桥铭作为北部战区陆军司令员首次亮相媒体。

法制晚报记者(微信公众号:观海内参guanhaineican)在山东电视台的报道中注意到,北部战区陆军司令员李桥铭、政委徐远林等分别向16、26、39、40集团军基层官兵拜年,向他们致以节日问候!这也意味着原济南军区的26集团军已经归入北部战区。

北部战区陆军司令向4个集团军拜年

陆军各战区司令、政委 - zhaozhao - zhaozhao的博客

 

李桥铭

原标题:北部战区陆军四大集团军曝光 李桥铭少将任司令

【环球网综合报道】据山东电视台报道,2月8日,北部战区陆军司令员李桥铭、政委徐远林等分别向16、26、39、40集团军基层官兵拜年,向他们致以节日问候。

公开资料显示,李桥铭(1961.4)是河南偃师人,1976年参军。他曾任广州军区第41集团军军务处参谋、作训处副处长、团参谋长、团长,第41集团军作训处处长等职,后调入第42集团军任职,历任124师参谋长、124师师长等职。

李桥铭于2010年重回第41集团军,任参谋长。2011年晋升为少将,2013年出任第41集团军军长并工作至今。

北部战区陆军政委和一位副司令员人选此前已有披露,政委即原兰州军区政治部主任徐远林中将,原沈阳军区副参谋长邹小平少将担任副司令员。


 

根据2013年《中国武装力量的多样化运用》白皮书介绍,陆军机动作战部队包括18个集团军和部分独立合成作战师(旅),现有85万人。集团军由师、旅编成,分别隶属于7个军区。原沈阳军区下辖第16、39、40集团军,原北京军区下辖第27、38、65集团军,原兰州军区下辖第21、47集团军,原济南军区下辖第20、26、54集团军,原南京军区下辖第1、12、31集团军,原广州军区下辖第41、42集团军,原成都军区下辖第13、14集团军。

另据《法制晚报》报道,从上述资料可以看出,北部战区下辖原沈阳军区的16、39、40等三个集团军,除此以外,原济南军区的26集团军也归属北部战区。

公开资料显示,第26集团军军部驻地位于山东潍坊,而第20集团军和第54集团军军部驻地位于河南境内。陆军各战区司令、政委 - zhaozhao - zhaozhao的博客

2月1日,中央军委正式宣布解放军成立五大战区,取消七大军区的番号。中央军委特别举行了隆重的授旗和训令的仪式。

2013年4月,《中国武装力量的多样化运用》白皮书曾首度公开了陆军全部18个集团军番号。白皮书说,陆军机动作战部队包括18个集团军和部分独立合成作战师(旅),有85万人。

法制晚报记者(微信公众号:观海内参guanhaineican)注意到,根据白皮书内容,沈阳军区下辖3个集团军,分别为16、39、40集团军;北京军区下辖27、38、65集团军;兰州军区下辖21、47集团军;济南军区下辖20、26、54集团军;南京军区下辖1、12、31集团军;广州军区下辖41、42集团军;成都军区下辖13、14集团军。

据山东电视台报道,北部战区陆军司令员李桥铭、政委徐远林等分别向16、26、39、40集团军基层官兵拜年,向他们致以节日问候。

从以上资料可以看出,北部战区下辖原沈阳军区的16、39、40等三个集团军,除此以外,还有原济南军区的26集团军也归属北部战区。

原广州军区军长出任北部战区陆军司令员

法制晚报记者(微信公众号:观海内参guanhaineican)还注意到,山东电视台2月8日的山东新闻联播中还透露了一个消息,那就是李桥铭已出任北部战区陆军司令员。


李桥铭1961年4月出生,河南省偃师市人,1976年参军。历任高炮16旅作训科长、第41集团军军务处参谋、作训处副处长,第121师361团参谋长,364团团长,陆军第41集团军作训处处长,第42集团军124师参谋长,第42集团军副参谋长,第42集团军124师师长等职。

2011年7月晋升少将军衔,2013年9月任陆军第41集团军军长。41集团军是原广州军区下辖的两个集团军之一。

据解放军报报道,李桥铭在担任集团军军长时,曾下到基层当“士兵”,他在自己的“当兵”体会中写道,“与基层官兵贴得越近,底气越足。重回班排,洗冷水澡、蹲连队的通厕一度让我感到不适应,加深了我对基层之难、官兵之苦的切身体会。作为领导干部,多睡一睡连队的硬板床,多吃一吃基层的大锅饭,才能多一点兵气,少一些官气。”陆军各战区司令、政委 - zhaozhao - zhaozhao的博客


 

  

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017