注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

五大战区空军司令及政委曝光  

2016-02-06 17:34:44|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军五大战区及战区军种机关调整组建完成之后,官方媒体近日渐次披露各战区调整组建后将领任职信息。

澎湃新闻记者从空军政治部出版的《空军报》获悉,东南西北中五大战区空军司令及政委曝光,分别为:原沈阳军区空军司令员丁来杭中将已出任新组建的北部战区空军司令员,原济南军区空军政委白文奇中将已经出北部战区空军政委;原南京军区空军司令员黄国显中将已经出任新组建的东部战区空军司令员,原南京军区空军政委刘德伟已出任东部战区空军政委;原北京军区空军司令员庄可柱中将已经出任新成立的中部战区空军司令员,原北京军区空军政委刘绍亮中将已经出任中部战区空军政委;原广州军区空军司令员徐安祥中将已经出任新组建的南部战区空军司令员,原广州军区空军政委安兆庆少将已经出任南部战区空军政委;原成都军区空军司令员战厚顺中将已经出任新成立的西部战区空军司令员,原成都军区空军政委的舒清友中将已出任西部战区空军政委。

丁来杭出任北部战区空军司令员,白文奇任政委

丁来杭

公开简历显示,现年59岁的丁来杭(1957.9)是浙江杭州人,曾历任空军航空兵第二十四师七十一团副团长、团长、副师长、北空训练基地司令员、空军某部参谋长、空军福州指挥所司令员、空军指挥学院院长等职。

丁来杭于2009年出任成都军区空军参谋长,跻身正军级将官之列。2012年,丁来杭升任沈阳军区空军司令员,跻身副大军区级将领之列。

2013年7月,丁来杭晋升空军中将军衔。

与丁来杭搭档的白文奇中将此前长期在海军部队服役。

白文奇

现年61岁的白文奇(1955)有丰富的航空兵经历。2012年7月,其成为北海舰队历史上首位有航空兵背景的政委。此前,白文奇担任北海舰队航空兵政委。简历显示,白文奇先后在东海、南海以及北海舰队航空兵部队担任职务。

在2015年夏季军方高级将领调整中,原任海军北海舰队政委的白文奇中将接任济南军区空军政委。此前担任济南军区空军政委的范骁骏已升任空军政治部主任。

2013年8月,白文奇晋升中将军衔。

黄国显出任东部战区空军司令员,刘德伟任政委

黄国显

公开简历显示,现年54岁的黄国显(1962)曾任成都军区空军训练基地飞行二大队大队长、团长、飞行师参谋长、师长、空军福州指挥所司令员。2011年夏季,黄国显接替已任空军副参谋长的徐安祥,出任南京军区空军参谋长。

在2013年夏季高级将领调整中,黄国显接替郑群良升任南京军区空军司令员,跻身副大军区级将领之列。

黄国显于2014年7月晋升空军中将军衔。

公开报道显示,刘德伟少将此前曾担任空军航空大学政委、空军政治部副主任。

在2015年夏季高级将领例行调整中,刘德伟接替升任空军政委的于忠福中将出任南京军区空军政委。

庄可柱出任中部战区空军司令员,刘绍亮任政委

庄可柱

公开简历显示,现年61岁的庄可柱(1955)是吉林延吉人,研究生毕业于云南师范大学计算机软件与理论专业,19岁时加入空军部队,历任飞行员、中队长、大队长、副团长、团长、副师长、师长、空军昆明基地参谋长、司令员。

2004年,庄可柱进入空军总部担任空军参谋长助理,后历任兰州军区空军参谋长、广州军区空军参谋长。2011年,庄可柱接替到龄退役的朱清益中将出任兰州军区空军司令员,跻身副大军区级将领之列。2013年7月,庄可柱平调至北京军区空军司令员,并晋升中将军衔。

此外,庄可柱还是第十二届全国人大代表。

与庄可柱搭档的刘绍亮中将同样曾在多个大军区及空军总部任职。

刘绍亮

公开资料显示,刘绍亮曾任北京军区空军司令部政治部主任,空军政治部干部部副部长、部长,后任北京军区空军政治部副主任、南京军区空军政治部副主任、空军上海指挥所政委(副军职)等职。2006年,刘绍亮回到空军总部任职,出任空军装备部政委,2010年升任副大军区的济南军区空军政委。2012年12月,刘绍亮平调至北京军区担任军区空军政委。

刘绍亮于2011年晋升空军中将军衔。

徐安祥出任南部战区空军司令员,安兆庆任政委

徐安祥

公开简历显示,徐安祥曾任南京军区空军航空兵14师师长,南京军区空军副参谋长、参谋长等职。2011年7月,徐安祥前往任空军总部任职,出任空军副参谋长。

徐安祥于2012年12月升任广州军区空军司令员,跻身副大军区级将领之列。徐安祥于2014年跻身空军中将军衔。

与徐安祥搭档的安兆庆曾在多个大军区任职。

安兆庆

公开简历显示,安兆庆是从沈阳军区空军部队成长起来的,曾任沈阳军区空军辖属空17师独立大队政委、空1师政委、空军第一飞行学院政委,2009年升任沈阳军区空军政治部副主任。2013年,安兆庆升任南京军区空军政治部主任。2014年底,安兆庆升任广州军区空军政委,跻身副大军区级将领之列。

安兆庆与2009年晋升空军少将军衔。

战厚顺出任西部战区空军司令员,舒清友任政委

战厚顺

公开资料显示,战厚顺是黑龙江人,此前曾任沈阳军区空军长春指挥所司令员,成都军区空军参谋长,成空副司令员等职。2013年,战厚顺接替方殿荣中将被擢升为成都军区空军司令员,跻身副大军区级将领之列。

战厚顺于2002年晋升少将军衔,2014年晋升中将军衔。

战厚顺的老搭档舒清友此前已经以西部战区副政委兼西部战区空军政委的身份亮相。

据四川《成都日报》报道,2月3日,省委常委、市委书记黄新初率队前往西部战区空军某部,走访慰问部队官兵,向子弟兵致以节日的问候和崇高的敬意。西部战区副政委兼西部战区空军政委舒清友参加慰问活动。

舒清友

官方简历显示,1955年9月出生的舒清友是湖南溆浦人,毕业于空军指挥学院,研究生学历。

出任西部战区副政委兼西部战区空军政委前,舒清友曾担任过空军政治部副主任、成都军区空军政委等职,2014年晋升为中将。

据“空军发布”微信公众号2月5日披露,空军近日召开东部、南部、西部、北部、中部战区空军成立大会,中央军委委员、空军司令员马晓天,空军政委于忠福,分别向5个战区空军授军旗。调整组建战区空军,是着眼应对国家安全威胁、有效履行我军使命任务的迫切需要,空军将以新的视野和担当,肩负起党和人民赋予的重任。五大战区空军司令及政委曝光 - zhaozhao - zhaozhao的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017